Найти тему
Домашний ресторан

Апельсиново-миндальное печенье🍊

Это один из рецептов скандинавской выпечки. Цедра апельсина и молотый имбирь придают нотки свежести и пикантности этому необычному печенью.
Это один из рецептов скандинавской выпечки. Цедра апельсина и молотый имбирь придают нотки свежести и пикантности этому необычному печенью.

Нам понадобятся:

Тесто:

150 г сливочного масла

100 г сахара

200 г пшеничной муки

Яичный желток

2 ч ложки молотого имбиря

Начинка:

200 г молотого миндаля или миндальной муки

100 г сахара

Яичный белок

Цедра 1 апельсина

Глазурь:

30 г сахарной пудры

1-2 ст ложки апельсинового сока

Замесить тесто: смешать масло с сахаром, добавить остальные ингредиенты. Скатать тесто в шар и отправить в холодильник на 30 минут. Для начинки смешать миндальную муку, сахар, добавить взбитый яичный белок и цедру апельсина.

Разделить тесто на 4 равные части. Каждую часть раскатать в прямоугольник примерно 25 на 10 см. На середину прямоугольника вдоль длинной полосы выложить начинку. Края должны быть пустыми, ими накрыть начинку. Защипнуть края "батончик" перевернуть швом вниз и выложить на лист, застеленный пергаментом. Так проделать с остальными тремя частями. Итого получится 4 "батончика". Выпекать примерно 15 минут в духовке, разогретой до 180 С. Остудить и полить глазурью (для этого смешать сок с сахарной пудрой). Каждый "батончик"разрезать примерно на 12 частей. Можно подавать к кофе ☕

Приятного аппетита🌷

Еда
6,93 млн интересуются