Нам понадобятся:
Тесто:
150 г сливочного масла
100 г сахара
200 г пшеничной муки
Яичный желток
2 ч ложки молотого имбиря
Начинка:
200 г молотого миндаля или миндальной муки
100 г сахара
Яичный белок
Цедра 1 апельсина
Глазурь:
30 г сахарной пудры
1-2 ст ложки апельсинового сока
Замесить тесто: смешать масло с сахаром, добавить остальные ингредиенты. Скатать тесто в шар и отправить в холодильник на 30 минут. Для начинки смешать миндальную муку, сахар, добавить взбитый яичный белок и цедру апельсина.
Разделить тесто на 4 равные части. Каждую часть раскатать в прямоугольник примерно 25 на 10 см. На середину прямоугольника вдоль длинной полосы выложить начинку. Края должны быть пустыми, ими накрыть начинку. Защипнуть края "батончик" перевернуть швом вниз и выложить на лист, застеленный пергаментом. Так проделать с остальными тремя частями. Итого получится 4 "батончика". Выпекать примерно 15 минут в духовке, разогретой до 180 С. Остудить и полить глазурью (для этого смешать сок с сахарной пудрой). Каждый "батончик"разрезать примерно на 12 частей. Можно подавать к кофе ☕
Приятного аппетита🌷