Найти тему
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Горохово-тыквенный суп-пюре с варёно-копчёной колбасой

#меню

Ингредиенты: гр говядины на кости, гр краковской колбасы, гр сухого гороха, очищенной тыквы, картофелин, морковка, луковица, по вкусу соль, перец, лавровый, ложка топлёного масла для зажарки

Способ приготовления:

Моем и варим мясо в течение 1,5 часов. Горох замачиваем на ночь. Бульон дважды процеживаем, отделяем мясо от костей. В бульоне варим горох один час.

Чистим, моем и режем овощи.

На ложке топлёного масла обжариваем лук и морковь до румяности, добавляем тыкву, немного бульона и тушим под закрытой крышкой 15 мин.

Чистим, моем и режем картофель. Мясо обираем от жира (я не люблю, кому нравится - пропускаем шаг) и режем небольшими кусочками. Добавляем картофель и варим 15 мин.

Добавляем зажарку, солим, перчим, кладём лавровый лист, доводим до кипения. Убираем лавровый лист и пропускаем через блендер. Затем кладём мясо.

Нарезаем и обжариваем на сухой сковороде краковскую колбасу.

Вуаля! Подаём.

Еда
6,93 млн интересуются