🐣ПАСХАЛЬНАЯ ВЫПЕЧКА🐣ПИНЦЕН/🇦🇹PINZEN...Ароматная традиционная выпечка из Штирии (Австрия).
Ингредиенты: семян аниса, белого вина, молока, пшеничной муки тонкого помола, яичных желтка от яиц среднего размера, свежих дрожжей, сахарной пудры, цедра одного лимона, ванильного сахара, сливочного масла, кардамона, мелкой соли, яйцо для смазывания
Способ приготовления:
Добавить семена аниса в белое вино и оставить настаиваться накрытым не менее чем на 12 ч. На следующий день хорошо процедить. Если выпечка готовится для детей, то белое вино нужно заменить на молоко.
Смешать теплое молоко со свежими дрожжами и столовой ложкой сахарной пудры, прибавить вино. Далее добавить муки, чтобы получилась вязкая каша. Верх смеси посыпать мукой и дать подняться под крышкой около 30-40 мин. в теплом месте. Смесь будет готова, когда в слое муки, который был насыпан сверху, есть явные трещины.
Смешать желтки, цедру лимона, кардамон и оставшуюся сахарную пудру в отдельной ёмкости.
Растопить сливочное масло и остудить.
В чашу комбайна положить остаток муки, дрожжевую смесь и ванильный сахар. Начать замес. Добавить соль. Далее в несколько приемов попеременно добавлять растопленное сливочное масло и смесь желтков, пока не получится гладкое тесто, которое будет отставать от края миски. Сформировать аккуратный шар. Накрыть и дать подняться в теплом месте в течение 30 мин.
Хорошо обмять тесто, стараясь выпустить максимально воздух. Разделить тесто на 7 или 8 равных частей по 120-140 г каждая. Придать каждому кусочку теста аккуратную круглую форму. Накрыть и дать подняться в течение 30 мин.
Духовка 🔥t180°C.
Смазать каждую булочку слегка взбитым яйцом.
С помощью ножниц сделать сверху по три надреза на каждой булочке.
Выпекать около 20 мин. Полностью остудить на решётке.