Найти тему
Иришка-поваришка

Печенка, сердце, требуха...,что в этом может быть полезного для здоровья мужчины?

Оглавление

Основные принципы здорового образа жизни знакомы всем: нужно соблюдать баланс питательных веществ, употреблять достаточное количество жидкости и следить, чтобы в рационе хватало витаминов и минералов. Но правильное питание для мужчин имеет свои особенности, которые связаны с метаболизмом и гормональным фоном.

Мужской метаболизм существенно отличается от женского благодаря гормонам. Основной из них – тестостерон. Сейчас мы не будем углубляться в эту тему, вспомним лишь о «суперпродуктах», которые постоянно на слуху: орехи, йогурт, асаи и так далее. Но всегда основой мужского рациона являлось мясо.

Если вы ищете чудо-продукты животного происхождения, не ищите ничего, кроме органов животных.

-2

Миф о вторичности, неполноценности субпродуктов очень распространен у жителей мегаполисов, а между тем, это не только вполне полноценный вид питания, но и источник значительно большего количества необходимых организму веществ, чем в некоторых видах мяса. Органы содержат одни из самых плотных источников питательных веществ, таких как витамины группы В, железо, фосфор, медь и магний, и богаты наиболее важными жирорастворимыми витаминами, А, D, Е и К.

В природе большинство животных после убийства своей добычи сразу же берутся за печень и почки, а затем вгрызаются в мышцы и мясо. Хотя идея поедания кишок может показаться отвратительной, в конечном итоге это ничем не отличается от поедания внешних мышц животного. При правильном приготовлении субпродуктв вы почувствуете себя гостем четырехзвездочного ресторана.

Сердце

-3

ПИТАТЕЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА

На 110 граммов порции говяжьего сердца (примерно один ломтик размером 10 на 10 сантиметров )

Калории: 127

Жиры: 4 г

Белки: 20 г

Поскольку это мышца, сердце имеет много общего со стейком, жареным мясом и говяжьим фаршем, оно дешевле и содержит больше белка, тиамина, фолиевой кислоты, селена, фосфора, цинка, CoQ10 и нескольких витаминов группы В. Это отличный способ получить аминокислоты, улучшающие обмен веществ, и соединения, способствующие выработке коллагена и эластина, которые борются с морщинами и старением. Эта смесь уникальных питательных веществ помогает наращивать мышечную массу, накапливать энергию и повышать выносливость и выносливость.

ИСТОЧНИКИ

Говядина, баранина и курица.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Говяжье сердце должно быть темно-красновато-коричневого цвета со слоем жира в верхней части. Как и большинство органов, сердце нежное, его следует готовить медленно и подавать на стол со средней степенью прожарки. Срежьте жир, соединительную ткань, клапаны и сухожилия, нарежьте ломтиками, посолите и замочите в кислом маринаде не менее чем на час, чтобы смягчить мясо и высвободить восхитительный аромат. Обжарьте ломтики на гриле и подавайте с винегретом. Таким же образом подготовьте куриные сердечки (за исключением того, что их не нужно разделывать). Вы можете заметить, что у вас появляется дополнительная энергия сразу после еды.

Печень

-4

ПИТАТЕЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА

В 68-граммовой порции говяжьей печени (приблизительно один кусочек размером 6,5 на 6,5 сантиметра)

Калорийность: 130

Жиров: 4 г

Белков: 20 г

Печень - один из самых распространенных органов, употребляемых в кулинарии, является отличным источником высококачественного белка и одним из наиболее концентрированных источников витамина А, наряду с медью, фолиевой кислотой и железом. Он также содержит коэнзим Q10 (CoQ10), который важен для сердечно-сосудистой системы. Спортсмены любят печень, потому что она улучшает способность клеток крови переносить кислород, повышает выносливость и силу и борется с усталостью, а содержащиеся в ней витамины группы В помогают людям с болезнью Альцгеймера и другими формами слабоумия.

ИСТОЧНИКИ

Печенью обычно пользуются в кухнях всего мира: на Юге жарят во фритюре куриную печень; в Германии лакомятся ливерной колбасой; а в Японии для приготовления сашими используют сырую рыбью печень. Выбирайте говядину, телятину, козлятину, баранину, бизона, буйвола, курицу, гуся или утиную печень, желательно от молодого животного ( тогда печень может казаться более бледной), которое является наиболее нежным. Единственное, что запрещено, это печень белого медведя, которая из-за высокой плотности витамина А может вызывать сонливость, раздражительность, боли в костях, рвоту и даже шелушение кожи.

Приготовление

Печень может сохранять токсины от лекарств и других химикатов, поэтому покупайте мясо травяного откорма без добавления антибиотиков или гормонов. Замачивание в лимонном соке или молоке за несколько часов до приготовления уменьшает сильный металлический привкус печени. Обжарьт ее , пока она не станет светло-розовой, и посыпьте сверху карамелизированным луком. Слишком долгое приготовление может сделать печень жесткой или резиновой, а также уничтожает многие питательные вещества и пищеварительные ферменты.

Мозги

-5

ПИТАТЕЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА

На 110 грамм порции говяжьих мозгов (примерно один ломтик размером 10 на 10 сантиметоров)

Калорийность: 162

Жир: 12 г

Белок: 12 г

Употребление в пищу мозгов немного спорно. Они могут содержать прионы, тип белка, вызывающий коровье бешенство, и больше холестерина, чем любая другая пища (более 2000 мг в порции весом 110 грамм). Но мозг также является отличным источником B12, который помогает бороться с усталостью, депрессией и анемией и повышает умственные способности.

ИСТОЧНИКИ

Говядина, баранина, свинина, свинина, кролик и т.д.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Мозги часто подают слегка обваленными в муке и обжаренными. Сначала удалите все вены и пленку вокруг мозга. Замочите в воде на несколько часов, меняя воду каждый час. Быстро бланшируйте замоченные мозги в кипящей воде, затем обваляйте в муке и обжарьте на масле, пока они не станут золотисто-коричневыми. Из них также готовят тушеные блюда, варят их, взбивают и даже нарезают на бутерброды.

Почки

-6

ПИТАТЕЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА

На 110 граммов порции говяжьей печени (примерно один ломтик размером 10 сантиметров на 10 сантиметров)

Калории: 116

Жиры: 3 г

Белки: 20 г

Если вы ищете способ получить много белка без большого количества жира, выбирайте почки, которые содержат много B12, рибофлавина и железа, а также здоровое количество B6, фолиевой кислоты и ниацина.

ИСТОЧНИКИ

Почки обычно употребляют в виде говядины, баранины и свинины, но если вы просто не любите их есть, мы предлагаем попробовать говяжьи почки, которые имеют более мягкий вкус. Они также являются самыми простыми и дешевыми в приготовлении.

Приготовление

Лучшие почки – пухлые, блестящие, без обесцвечивания и резкого запаха. Выбирайте почки темно-красного цвета, если только вы не собираетесь использовать телятину, которая выглядит более желтовато-коричневой. Промойте их в холодной воде, удалите внешнюю оболочку и разрежьте пополам (если вы не хотите сильного вкуса, вы можете замочить на несколько часов в воде с небольшим количеством соли). Их часто обжаривают со сливочным и оливковым маслом, но также обычно запекают в пироги с почками или запеканки.

ЕЩЕ 3 ОРГАНА ЖИВОТНЫХ, КОТОРЫЕ НУЖНО ПОПРОБОВАТЬ

-7

СЛАДКИЕ ХЛЕБЫ (телячья или свиная зобная железа)

В названии «сладкие хлебцы» есть два обмана: они не являются ни сладкими десертами, ни хлебом. (Они слегка сладкие на вкус, а слово «хлеб» восходит к старому английскому слову, означающему «мясо».) Они действительно содержат много белка, не говоря уже о жире и холестерине. Их делают либо из вилочковой железы, либо из поджелудочной железы теленка или свиньи, обваливают в муке и обжаривают в масле до золотисто-коричневого цвета и слегка хрустящей корочки.

Рубецсубпродукт, первая часть желудка жвачных животных (коров, овец и др.),

Хотя он выглядит как нечто, живущее в глубине вашего холодильника (благодаря «сотовой» текстуре), рубец считался деликатесом еще с греческих времен. (Гомер писал, что его приготовили в честь Ахиллеса.) . Как только вы избавитесь от привкуса дичи и жевательной текстуры, вы насладитесь тем, что вы получите много высококачественного белка, а также большое количество калия и других полезных минералов.

ЯЗЫК

Язык — еще один орган, насыщенный витаминами группы В (особенно В12). Наиболее распространенными формами являются говяжий и телячий языки. Большинство языков имеют зернистую, твердую текстуру и розовато-серый цвет. Их можнотушить, варить, жарить, варить и даже мариновать.

В заключении хочется сказать, что утверждение, будто субпродукты содержат "накопленные продукты обмена" – миф. Промытые субпродукты не содержат ничего вредного.

Значит нет никаких причин презрительно относится к этим ценным продуктам и стоит научиться готовить их правильно!

Ставьте лайки, подписывайтесь на мой канал, и мы поговорим еще о многих интересных вещах!

Еда
6,93 млн интересуются