Найти тему

Жаренные кальмары с базиликом. Готовить проще, чем кажется

Ингредиенты:
кальмары, молоко, яйца, чипотле, чеснок, базилик, мука, лук, базилик, арахисовое масло, лайм/лимон, соль, перец, специи

Техника приготовления:
Шаг 1: Подготовка и маринование кальмаров

Измельчите в пюре чеснок, базилик, чипотле, яйцо и молоко в емкости среднего размера; превратите все в пюре и отставьте в сторону.

Почистите кальмары и порежьте на кольца шириной примерно 1-1,5 см. Положите кальмары в маринад и поставьте в холодильник минут на 30.

3 свежих зубчика чеснока
6 свежих листиков базилика
2 стол. ложки пюре из перца чипотле (или больше по вкусу)
1 крупное яйцо
1/2 чашки молока
450-500 гр кальмаров
Шаг 2: Приготовление и подача кальмаров

Нагрейте масло в сковороде или большой кастрюле с толстым дном до 190° градусов.

-2

Смешайте муку, соль и перец в большой плоской емкости.
Порежьте лук кубиками, лайм ломтиками и порубите зелень; отставьте в сторону.

Слейте маринад с кальмаров и положите половину кальмаров в смесь муки со специями.
Слегка обваляйте, стрясите лишнюю муку и осторожно положите в горячее масло. Жарьте около 20-30 секунд затем выложите на бумажной полотенце, чтобы оно впитало излишний стекающий жир.

Пока кальмары еще горячие, посолите их еще немного, положите на блюдо и украсьте половиной лука и петрушки.

То же самое проделайте со второй порцией, украсьте и подавайте с кусочками лимона.

-3

6 чашек подсолнечного масла (для жарки)
2 чашки муки
2 чайные ложки кошерной или серой соли – можно заменить на 1 чайную ложку столовой соли
2 чайные ложки свежемолотого черного перца
1/2 маленькой красной репчатой луковицы
1/2 пучка свежей петрушки – можно заменить на базилик (для украшения)
1 целый лайм – можно заменить на лимон (для украшения)
Примечание

Не жарьте слишком много кальмаров сразу. Кроме того, убедитесь в том, что масло снова нагрелось до нужной температуры перед тем, как добавить следующую порцию.

Еда
6,93 млн интересуются