Этот способ приготовления тушёной капусты, я бы сказала наоборот, сначала капуста тушится, а затем обжаривается. Получается очень вкусно, я в последнее время особенно для начинки в пирожки капусту готовлю только так.
✅ Я уверена Вы вкусно готовите тушёную капусту, но не надо забывать, что есть и начинающие хозяюшки для которых рецепт будет актуален. И если Вы так не готовили попробуйте, особенно для начинки в пирожки такая капуста бесподобна. А если тоже так готовите буду рада, что напомнила про рецепт.
Количество ингредиентов регулируйте сами.
Я капусты буду использовать примерно 500-600 г.
Для начала капусту надо нашинковать.
Затем к капусте добавить лук и морковь, помять руками, добавив немного соли.
Сегодня я буду использовать томатный соус, у меня такой как на фото, получилось очень вкусно. Можно использовать любой.
Можно брать домашний томатный соус (если готовите заготовки).
Так же очень вкусно получается с томатным соком.
Если будете использовать томатный сок наливайте столько, чтобы скрыло дно сковороды.
Томатного соуса я добавляю примерно 4 ст. л.
Далее выкладываю капусту, накрываю крышкой и ставлю на средний огонь, масло будем добавлять позже.
Периодически перемешивая тушим капусту, в томате, в собственном соку, до испарения всей жидкости.
Когда в капусте не будет жидкости добавить, растительное масло 3-4 ст. л., солим и перчим по вкусу, жарим на умеренном огне минут 5 и капуста готова.
Получается очень вкусно.
Приятного аппетита.