Найти тему
Красилова Наталья / Food

Неправильный, но очень вкусный способ приготовления тушёной капусты: это и начинка и самостоятельное блюдо

Этот способ приготовления тушёной капусты, я бы сказала наоборот, сначала капуста тушится, а затем обжаривается. Получается очень вкусно, я в последнее время особенно для начинки в пирожки капусту готовлю только так.

✅ Я уверена Вы вкусно готовите тушёную капусту, но не надо забывать, что есть и начинающие хозяюшки для которых рецепт будет актуален. И если Вы так не готовили попробуйте, особенно для начинки в пирожки такая капуста бесподобна. А если тоже так готовите буду рада, что напомнила про рецепт.

Количество ингредиентов регулируйте сами.
Я капусты буду использовать примерно 500-600 г.

Для начала капусту надо нашинковать.

-2

Затем к капусте добавить лук и морковь, помять руками, добавив немного соли.

-3

Сегодня я буду использовать томатный соус, у меня такой как на фото, получилось очень вкусно. Можно использовать любой.

Можно брать домашний томатный соус (если готовите заготовки).

Так же очень вкусно получается с томатным соком.

Если будете использовать томатный сок наливайте столько, чтобы скрыло дно сковороды.

-4

Томатного соуса я добавляю примерно 4 ст. л.

Далее выкладываю капусту, накрываю крышкой и ставлю на средний огонь, масло будем добавлять позже.

-5

Периодически перемешивая тушим капусту, в томате, в собственном соку, до испарения всей жидкости.

-6

Когда в капусте не будет жидкости добавить, растительное масло 3-4 ст. л., солим и перчим по вкусу, жарим на умеренном огне минут 5 и капуста готова.

-7

Получается очень вкусно.

-8

Приятного аппетита.