Найти тему
КулинарЮ

Луковые блины со сметаной

Оглавление
Луковые блины со сметаной
Луковые блины со сметаной

Кого не спроси- никто не слышал про луковые блины и уж тем более ни разу их не пробовал. С гордостью могу сказать, что это рецепт моей мамы, который стал одним из моих любых вариаций блинов. А уж блины я люблю в любом виде - и сладкие, и соленые, и готова есть их хоть каждый день. Очень надеюсь, что и вы не останетесь равнодушными к этому рецепту.

Что понадобится:

  • мука - ориентировочно 2 стакана
  • яйцо - 2 шт
  • молоко - 0,5 л
  • вода - 0.5 л
  • соль, сахар по вкусу
  • зеленый лук - добротный пучок
  • репчатый лук ( 1/2 средней луковицы)
  • подсолнечное масло
  • сметана

Самое важное в этих блинах это правильный баланс соли и сахара, тесто на блины должно получится более сладковатое на вкус, примерно такое же, какое готовится на обычные блины со сметаной.

Консистенция теста как на обычные классические блины - "жидкая сметана".

Готовим тесто:

  1. разбиваем в миску яйца
  2. добавляем молоко и воду
  3. взбиваем (кстати, я всегда взбиваю либо миксером, либо блендером- у меня не хватает терпения на ручной венчик)
  4. затем добавляем постепенно муку, добиваясь нужной консистенции ("жидкой сметаны")
  5. добавляем соль и сахар, помня, что тесто не должно быть пресным или соленым - оно должно быть достаточно сладковатым
  6. отставляем тесто и начинаем заниматься луком
  7. репчатый лук надо очень мелко нарезать и обжарить до мягкости на подсолнечном масле, не зажаривая, лучше до "прозрачности". Отставляем остыть.
  8. зеленый лук мелко рубим и добавляем к тесту
  9. остывший лук добавляем в тесто, тщательно перемешиваем и даем постоять минут 15, чтобы тесто пропиталось ароматом лука.
  10. жарим как обычные блины.

По желанию можно добавить немного укропа в тесто, но не переборщите, так как укроп может сильно перебить вкус.

Эти блины необходимо есть горячими с вашей любимой сметаной. Это будет очень и очень вкусно.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются