Кого не спроси- никто не слышал про луковые блины и уж тем более ни разу их не пробовал. С гордостью могу сказать, что это рецепт моей мамы, который стал одним из моих любых вариаций блинов. А уж блины я люблю в любом виде - и сладкие, и соленые, и готова есть их хоть каждый день. Очень надеюсь, что и вы не останетесь равнодушными к этому рецепту.
Что понадобится:
- мука - ориентировочно 2 стакана
- яйцо - 2 шт
- молоко - 0,5 л
- вода - 0.5 л
- соль, сахар по вкусу
- зеленый лук - добротный пучок
- репчатый лук ( 1/2 средней луковицы)
- подсолнечное масло
- сметана
Самое важное в этих блинах это правильный баланс соли и сахара, тесто на блины должно получится более сладковатое на вкус, примерно такое же, какое готовится на обычные блины со сметаной.
Консистенция теста как на обычные классические блины - "жидкая сметана".
Готовим тесто:
- разбиваем в миску яйца
- добавляем молоко и воду
- взбиваем (кстати, я всегда взбиваю либо миксером, либо блендером- у меня не хватает терпения на ручной венчик)
- затем добавляем постепенно муку, добиваясь нужной консистенции ("жидкой сметаны")
- добавляем соль и сахар, помня, что тесто не должно быть пресным или соленым - оно должно быть достаточно сладковатым
- отставляем тесто и начинаем заниматься луком
- репчатый лук надо очень мелко нарезать и обжарить до мягкости на подсолнечном масле, не зажаривая, лучше до "прозрачности". Отставляем остыть.
- зеленый лук мелко рубим и добавляем к тесту
- остывший лук добавляем в тесто, тщательно перемешиваем и даем постоять минут 15, чтобы тесто пропиталось ароматом лука.
- жарим как обычные блины.
По желанию можно добавить немного укропа в тесто, но не переборщите, так как укроп может сильно перебить вкус.
Эти блины необходимо есть горячими с вашей любимой сметаной. Это будет очень и очень вкусно.
Приятного аппетита!