Найти в Дзене

Свинина для тех, кто любит соевый соус

Нам понадобится:
1) Свинина - 200 гр
2) Мука - 2 ч. л.
3) Кунжут (можно и черный и белый) - 2 ч. л.
4) Головка лука
5) Соль - 0.5 ч. л.
6) Сахар - 0.5 ч. л.
7) Подсолнечное масло - 2 ст. л.
8) Смесь перцев по вкусу
9) Соевый соус - 2 ст. л.
10) Любая зелень, можно лук, можно укроп, что есть

Для начала нужно нарезать мясо кубиками и выложить его в отдельную чашу. Его мы замешиваем с чайной ложкой муки.

-2
-3

Выливаем две столовые ложки подсолнечного масла в кастрюлю или другую подходящую посуду с достаточно высокими бортиками: чуть позже мы будем заливать мясо водой. Выкладываем мясо на разогретую поверхность, и пока оно жарится, режем лук на полукольца или четвертинки.

-4

Выкладываем лук когда свинина станет румяной.

-5

Жарим лук до прозрачности.

-6

Заливаем мясо водой так, чтобы его почти не было видно. Добавляем ещё одну чайную ложку муки и две чайные ложки кунжута.

-7

Тушим мясо на маленьком огне минут 25, изредка помешивая. Не забудьте добавить воду, если она выкипела. По истечении 25 минут положим две столовые ложки соевого соуса, соль и сахар по половине ложки, а также смесь перцев по вкусу. Тщательно перемешиваем и тушим ещё 5 минут. Мелко нарезаем зелень и добавляем к нашей свинине.

Осталось только подобрать гарнир по вкусу)

-8

Всем приятного аппетита! 😘

Спасибо за подписку и лайк❤️

Еда
6,93 млн интересуются