Нам понадобится:
1) Свинина - 200 гр
2) Мука - 2 ч. л.
3) Кунжут (можно и черный и белый) - 2 ч. л.
4) Головка лука
5) Соль - 0.5 ч. л.
6) Сахар - 0.5 ч. л.
7) Подсолнечное масло - 2 ст. л.
8) Смесь перцев по вкусу
9) Соевый соус - 2 ст. л.
10) Любая зелень, можно лук, можно укроп, что есть
Для начала нужно нарезать мясо кубиками и выложить его в отдельную чашу. Его мы замешиваем с чайной ложкой муки.
Выливаем две столовые ложки подсолнечного масла в кастрюлю или другую подходящую посуду с достаточно высокими бортиками: чуть позже мы будем заливать мясо водой. Выкладываем мясо на разогретую поверхность, и пока оно жарится, режем лук на полукольца или четвертинки.
Выкладываем лук когда свинина станет румяной.
Жарим лук до прозрачности.
Заливаем мясо водой так, чтобы его почти не было видно. Добавляем ещё одну чайную ложку муки и две чайные ложки кунжута.
Тушим мясо на маленьком огне минут 25, изредка помешивая. Не забудьте добавить воду, если она выкипела. По истечении 25 минут положим две столовые ложки соевого соуса, соль и сахар по половине ложки, а также смесь перцев по вкусу. Тщательно перемешиваем и тушим ещё 5 минут. Мелко нарезаем зелень и добавляем к нашей свинине.
Осталось только подобрать гарнир по вкусу)
Всем приятного аппетита! 😘
Спасибо за подписку и лайк❤️