Найти тему
Присели и Поели

Рецепт пирога о котором все забыли. Классическая шарлотка

Хоть раз в жизни каждый пробовал кусочек этого десерта. Шарлотка - достаточно простое сладкое блюдо для приготовления, однако эффект создает незабываемый. Это все благодаря пышному тесту, сладкой корочке и чуть кисловатой начинке.

На 12 порций (кусочков) нам понадобится:

  • 1 стакан сахара.
  • 5 яиц.
  • Мука пшеничная (просеянная) – 1 стакан.
  • Яблоко (кисловатых сортов) – 6 шт.
  • Разрыхлитель – пол чайной ложки.
  • Масло растительное – 1 ст.ложка.

Отделяем яичные белки от желтков и отдельно нужно взбить сначала белки. Делаем это на средней мощности миксера и постепенно всыпаем отмеренную порцию сахара.

При образовании пены, теперь по одному вводим желтки, немного сбавляя обороты миксера. И в заключении сюда же всыпаем разрыхлитель и стакан муки. По консистенции тесто будет как густая сметана.

Подготовим яблоки. Удалим сердцевину и семечки. Нарезать фрукт будем дольками или полукольцами. Только очень крупными куски делать не рекомендуется.

-2

Смажьте форму со съемными бортами растительным маслом или противень, в нее выкладываем половину объема теста, разравниваем его. Дольки яблочек размещаем равномерно по тесту, стараясь не образовывать в середине гору из яблок. Следом заливаем оставшуюся массу теста, и так же лопаточкой ровненько распределяем его по всей форме.

-3

Температуру в духовом шкафу следует довести до 200 градусов и отправить противень на среднюю высоту. При таком жаре необходимо выдержать шарлотку до 5 минут, а затем регулятор убавить до 180 градусов. И уже при стабильной температуре выдержать наш пирог еще 25 минут.

По истечении отведенного времени Шарлотку вынимаем достаем, даем немного постоять и отщелкиваем борта формы.

-4

Разложив шарлотку на большое сервировочное блюдо легкой посыпью нанесите сахарную пудру. Нарезаем на порции и угощаем всех сладкоежек.

Еда
6,93 млн интересуются