Найти тему

Пирожки с капустой

#пост Пирожки с капустой жареные на сковороде добавят в ваш дом тепла и уюта. Ими хорошо перекусывать, брать их с собой в дорогу, угощать ими гостей и домашних. Пирожки получаются пышными, вкусными, аппетитными.

Ингредиенты: Для теста: , – вода (теплая), – мука, – соль, - сахар, – растительное масло, – живые дрожжи (3,5 г сухих), Для начинки: , - капуста, – репчатый лук, - морковь, – соль, паприка, ч/м перец, – растительное масло, Для жарки: растительное масло

Способ приготовления:

В миску наливаем теплую воду, добавляем сахар, соль и дрожжи. Хорошо перемешиваем и добавляем растительное масло. Высыпаем муку и замешиваем мягкое, эластичное тесто. Оно не должно липнуть к рукам. Накрываем и оставляем на 30-40 минут. Ставим в теплое место.

Для начинки шинкуем мелко капусту. Морковь натираем на крупной терке. Лук нарезаем кубиками. В сковороде нагреваем растительное масло. Выкладываем лук и обжариваем до прозрачности. Затем выкладываем морковь. Обжариваем минут 5 и выкладываем капусту. Добавляем соль и специи. Перемешиваем и готовим до мягкости капусты. Около 10 минут.

За это время, тесто подошло. Руки смазываем растительным маслом и делим тесто на равные кусочки. Приблизительно на 12 частей, по 50 г. Подкатываем кусочки в колобки. Даем отдохнуть минут 10, За это время начинка наша остыла. Берем колобок и руками разминаем в лепешку. Руки и рабочую поверхность смачиваем растительным маслом. Выкладываем на лепешку 1 ст. л. начинки и защипываем пирожок. Так же поступаем со всеми кусочками.

В сотейнике разогреваем растительное масло и обжариваем пирожки с двух сторон. Приятного аппетита.

Еда
6,23 млн интересуются