Недавно на канале я выложил видео с рецептом вкусных гренок. Они отлично подходят к пиву. Самое то, чтобы порадовать мужа или себя, или поставить на стол к приходу гостей.
Согласно википедии Гренки (также гренки-сухарики, крутоны от фр. croûton) — общераспространённое название изделия из ломтиков свежего или чёрствого хлеба, обжаренных с растительным маслом на сковороде, противне или в специальных кухонных устройствах бытового и промышленного назначения (жарочные шкафы, тостеры и другие)
Самая ранняя известная ссылка на сладкие гренки находится в Апициевском корпусе, сборнике латинских рецептов, датированном IV или V веком н. э.; рецепт упоминает вымачивание в молоке, но не яйцах, и не даёт никакого специального названия.
Сегодня же гренки, как по мне, достаточно размытое понятие. Сейчас и сухарики к пиву называют гренками.
Рецепт этих гренок идет прямиком из моего детства, но доработан моей супругой.
В детстве мой отец, в качестве лакомства, обжаривал черный хлеб на масле, после чего мазах обжаренный хлеб чесноком. Пока я не женился я готовил также. Жена, отведав сие блюдо, довела его до ума, после чего мы готовим именно так.
Собственно, нам понадобится:
- Буханка черного хлеба
- Пол головки чеснока
- Растительное масло
- Зеленый лук/ укроп, чтобы посыпать сверху.
Для соуса нам понадобится:
- Сметана (желательно 10%)
- Укроп
- Пол головки чеснока
- Соль, перец по вкусу.
Если у вас 20% сметана, то можно разбавить ее с кефиром! Если нет, то ничего страшного. Просто соус будет более густой.
Берем буханку черного хлеба и нарезаем ее на брусочки. Не делайте их слишком толстыми, иначе гренки будут внутри слишком сырые.
Головку чеснока измельчаем в чеснокодавке и делим на две части.
Смешиваем часть чеснока с подсолнечным маслом. Этим будем поливать готовое блюдо. Поверьте, это достаточно важная часть рецепта.
В креманку кладем две ложки сметаны, укроп и половину нашего чеснока. Добавляем Соль по вкусу и перец, если хочется и перемешиваем до однородной массы – Соус к гренкам готов!
Если вы хотите, чтобы соус был не таким чесночным, добавьте 3-4 ложки сметаны на пол головки чеснока.
На сковороду с горячим маслом выкладываем наши брусочки. Можно добавить немного чеснока для аромата, но не забудьте потом его убрать. Жарить нужно так, чтобы внутри гренки были немного мягкими, но при этом хрустящими.
В конце поливаем гренки маслом с чесноком и можно посыпать зеленым луком или укропом.
Гренки под пиво готовы! Приятного аппетита!
Собственно видео рецепт:
На этом все. Надеюсь эта статья была Вам полезна. Спасибо за то, что прочитали статью. Надеюсь Вам понравился рецепт!
Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить интересные рецепты и статьи!
#еда #рецепты #полезные советы #гренки #гренки к пиву