Найти в Дзене
Lazy Cook

Хотите удивить мужа? Приготовьте ему гренки к пиву!

Недавно на канале я выложил видео с рецептом вкусных гренок. Они отлично подходят к пиву. Самое то, чтобы порадовать мужа или себя, или поставить на стол к приходу гостей.

Согласно википедии Гренки (также гренки-сухарики, крутоны от фр. croûton) — общераспространённое название изделия из ломтиков свежего или чёрствого хлеба, обжаренных с растительным маслом на сковороде, противне или в специальных кухонных устройствах бытового и промышленного назначения (жарочные шкафы, тостеры и другие)
Фото для красоты взято со стороннего сайта
Фото для красоты взято со стороннего сайта

Самая ранняя известная ссылка на сладкие гренки находится в Апициевском корпусе, сборнике латинских рецептов, датированном IV или V веком н. э.; рецепт упоминает вымачивание в молоке, но не яйцах, и не даёт никакого специального названия.

Сегодня же гренки, как по мне, достаточно размытое понятие. Сейчас и сухарики к пиву называют гренками.

Кстати, достаточно неплохие сухарики. Но никак не гренки
Кстати, достаточно неплохие сухарики. Но никак не гренки

Рецепт этих гренок идет прямиком из моего детства, но доработан моей супругой.

В детстве мой отец, в качестве лакомства, обжаривал черный хлеб на масле, после чего мазах обжаренный хлеб чесноком. Пока я не женился я готовил также. Жена, отведав сие блюдо, довела его до ума, после чего мы готовим именно так.

Собственно, нам понадобится:

  1. Буханка черного хлеба
  2. Пол головки чеснока
  3. Растительное масло
  4. Зеленый лук/ укроп, чтобы посыпать сверху.

Для соуса нам понадобится:

  1. Сметана (желательно 10%)
  2. Укроп
  3. Пол головки чеснока
  4. Соль, перец по вкусу.
Если у вас 20% сметана, то можно разбавить ее с кефиром! Если нет, то ничего страшного. Просто соус будет более густой.

Берем буханку черного хлеба и нарезаем ее на брусочки. Не делайте их слишком толстыми, иначе гренки будут внутри слишком сырые.

Головку чеснока измельчаем в чеснокодавке и делим на две части.

Смешиваем часть чеснока с подсолнечным маслом. Этим будем поливать готовое блюдо. Поверьте, это достаточно важная часть рецепта.

В креманку кладем две ложки сметаны, укроп и половину нашего чеснока. Добавляем Соль по вкусу и перец, если хочется и перемешиваем до однородной массы – Соус к гренкам готов!

Если вы хотите, чтобы соус был не таким чесночным, добавьте 3-4 ложки сметаны на пол головки чеснока.

На сковороду с горячим маслом выкладываем наши брусочки. Можно добавить немного чеснока для аромата, но не забудьте потом его убрать. Жарить нужно так, чтобы внутри гренки были немного мягкими, но при этом хрустящими.

В конце поливаем гренки маслом с чесноком и можно посыпать зеленым луком или укропом.

Гренки под пиво готовы! Приятного аппетита!

Собственно видео рецепт:

На этом все. Надеюсь эта статья была Вам полезна. Спасибо за то, что прочитали статью. Надеюсь Вам понравился рецепт!

Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить интересные рецепты и статьи!

#еда #рецепты #полезные советы #гренки #гренки к пиву

Еда
6,93 млн интересуются