Пасха великий и светлый праздник. Во всех уголках мира по своему справляют этот замечательный праздник. Он объединяет души и сердца. Особенно тщательная подготовка касается праздничного стола.
Добрый день, дорогой читатель!
В каждой семье есть свои традиции и обычаи связанные с Пасхой. Основы остаются неизменными, а вот покраска яиц может отличаться и ее секрет будет передаваться от поколения к поколению. Все это объясняется наличием в России большего количества народов со своими уникальными культурными особенностями.
Мы хотим поделиться с Вами что в нашей семье обязательно присутствует на праздничном столе и какой декор используем.
Крашенки- главное украшение праздничного стола. Их используют для раздачи или забав. Главный секрет покраски заключается в том, что используется натуральный краситель- отвар луковой шелухи. Имеется множество рецептов покраски таким способом и яйцо может окраситься в светло-песчаный, коричневый или ярко бордовый цвет. Далее яйцо нужно натереть подсолнечным маслом, это придаст блеск.
На столе крашенки можно поместить в специальные корзинки или подставки. Они придадут вашему столу оригинальность.
Обязательно на праздничном столе должен присутствовать кулич. Он может быть большого размера или несколько маленьких на каждого члена семьи. Есть огромное количество рецептов приготовления этого блюда. Также используются разные начинки: изюм, цукаты, орехи и даже цедра лимона. Верхушку кулича украшает глазурь с посыпкой.
Для декора угощения можно использовать специальную подставку. На ней может разместиться 1 кулич и несколько крашенок.
Празднуйте этот светлый праздник в кругу семьи. Пусть он станет особенным днем, когда объединит всех членов семьи и даст возможность стать ближе друг к другу!
Спасибо за прочтение, подписывайтесь на канал и расскажите в комментариях о традициях вашей семьи в этот праздник!