В предверии #пасха2022 Чтобы искать было удобнее, собрала в 1 пост варианты 🤗 #глазурьдлякулича
❗1. Глазурь на желатине (маршмеллоу)
5г желатина
30г воды для желатина
200г сахара
60г воды
🔺Желатин залить холодной водой и оставить до набухания.
Сахар с водой на среднем огне довести до первых признаков кипения, не кипятить! Сахар должен полностью раствориться. Снимаем сотейник с плиты.
Даем массе остыть градусов до 80 и вводим желатин. Начинаем взбивать. Постепенно масса будет белеть, увеличиваться в объеме. Данная глазурь достаточно быстро густеет.
Первые несколько часов глазурь очень липкая, но за 8-12 часов подсыхает. При нарезке не крошится, не тянется за ножом.
❗2. Сахарная глазурь
250г сахарной пудры
40г горячего молока или воды
1ч.л. лимонного сока
🔺Сахарную пудру лучше брать самого мелкого помола. Залить ее горячим молоком или водой, добавить лимонный сок и перемешать до однородности.
❗3. Глазурь белковая
1 белок от яйца С0
120-150г сахарной пудры
1ч.л. лимонного сока
🔺Белок взбить до появления легкой пены, начать постепенно добавлять сахарную пудру, продолжить взбивать. В конце добавить лимонный сок и еще немного взбить. Должна получится белая, гладкая масса. Уменьшая или увеличивая количество пудры, можно регулировать густоту глазури.
❗4.Меренга
50г белка
100г сахара (лучше мелкого)
🔺Кол-во ингредиентов может быть любым, главное пропорция должна быть 1:2
В сухой обезжиренной посуде (лучше высокой) взбить меренгу для получения плотных, устойчивых пик. С помощью кондитерской насадки нанести любой декор на кулич. Через несколько часов меренга подсохнет и образуется корочка, но внутри так и останется мягкой и нежной. Поверх меренги можно пройтись газовой горелкой.
👆 при необходимости любой вариант глазури можно окрасить сухим или гелевым водорастворимым красителем.
❤️ Если мой пост для вас оказался интересным, буду рада вашим реакциям 👍
#домашниекуличипушкино #апельсиновыецукаты
#куличсизюмом #вкусныйкулич #куличсцукатами #куличклассический
#куличпасхальный