Казалось бы, простой салат без диковинных продуктов, а внимание к себе привлекает моментально!
Привет, друзья! Вы на канале «Просто с Марией», и сегодня я хочу поделиться с вами удачным рецептом яркого овощного салата.
Максимально доступным он становится в сезон овощей, когда в огороде есть свои помидоры: сладкие, сочные, мясистые.
Ну, а пока можно обойтись и магазинными: среди них тоже бывают неплохие экземпляры.
Рецепт простой! Америку я точно не открою. Но есть один маленький нюанс, благодаря которому этот салат с лёгкостью переходит в разряд праздничных. Получается не только вкусно, но ещё и очень красиво!
Приступаем к приготовлению.
- Список продуктов и пропорции смотрите в первом комментарии сразу после статьи.
Красный сладкий лук нарезаем тонкими перьями или полукольцами. Для большей пикантности лук можно замариновать.
Для этого перекладываем его в миску, добавляем соль, сахарный песок, уксус и заливаем всё холодной водой. Даём постоять хотя бы 15 минут.
Помидоры нарезаем ломтиками достаточно крупного размера.
В сезон можно взять разные сорта: будет только вкуснее.
Сливаем с лука маринад.
Лук кладём к помидорам. Добавляем мелко рубленную кинзу, по вкусу солим и перчим, а затем аккуратно перемешиваем.
Перекладываем овощи на блюдо, в котором будем подавать салат.
Можно изначально всё делать на этом самом блюде (мне удобнее так, как я показала)
Ну, а теперь тот самый ингредиент, который сделает вкус салата богаче и добавит ему яркости👇
Берём мягкий сливочный сыр и раскладываем его поверх овощей небольшими порциями с помощью двух ложек.
Сбрызгиваем салат оливковым маслом и подаём к столу. Просто, вкусно и очень красиво! Приятного аппетита ☺️
ПОДПИСАТЬСЯ НА МОЙ КАНАЛ ➡️ Телеграм//Ютуб//ВКонтакте