Такую "Шубу" вы ещё не пробовали. Предлагаю вам рецепт салата "Селёдки под шубой" с добавлением, нового для него, ингредиента.
Время приготовления: 20 минут
Ингредиенты:
Свёкла - 3 клубня
Картофель - 3-4 клубня
Морковь - 2 штуки
Лук - 1 головка
Филе крупной сельди - 2 половинки
Яйца - 2 штуки
Майонез - 6 столовых ложек
Сметана - 6 столовых ложек
Чеснок - 2-3 зубчика
Соль - по вкусу
1. Смешиваем заправку из майонеза, сметаны и чеснока. Немного нужно посолить.
Майонез подходит любой.
2. Свеклу, морковь, картофель, яйца предварительно нужно отварить. Остывшие овощи натереть на крупной тёрке и разложить в разные пиалы. Филе сельди и лук нарезать мелкими кубиками и размешать.
3. В каждую пиалу добавить примерно, по 2 столовые ложки майонезно-сметанного соуса и размешать.
4. Любую форму застилаем пищевой плёнкой. Выкладываем слои будущей "шубы" наоборот: сначала свёклу, затем селёдку с луком, затем морковь и верхний слой- картофель.
5. Накрываем пищевой плёнкой и слегка придавливаем. Отправляем форму в холодильник на несколько часов.
6. Переворачиваем на блюдо форму с шубой, убираем пищевую плёнку.
Совет: чтобы тарелка по краям осталась чистой, после того, как вы украсили "шубу", нужно предварительно уложить полоски пергаментной бумаги по краям, потом их аккуратно вытащить.
7. Поверх свёклы натираем на мелкой тёрке отдельно белки и желтки, украшаем зеленью.
За счёт того, что все компоненты по отдельности смешивались с майонезно-сметанной заправкой, салат получается хорошо пропитанным и сочным. А чеснок, который в заправке, усиливает аромат овощей, поэтому вкус у такой "шубы" более яркий и пикантный.
Если вам понравился рецепт, ставьте лайк. Подписывайтесь на мой канал, чтобы узнать ещё больше новых интересных, а самое главное, вкусных рецептов блюд на каждый день.