Найти тему

Селёдка под шубой пикантная, рецепт пошагово с фото

Такую "Шубу" вы ещё не пробовали. Предлагаю вам рецепт салата "Селёдки под шубой" с добавлением, нового для него, ингредиента.

Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты:

Свёкла - 3 клубня
Картофель - 3-4 клубня
Морковь - 2 штуки
Лук - 1 головка
Филе крупной сельди - 2 половинки
Яйца - 2 штуки
Майонез - 6 столовых ложек
Сметана - 6 столовых ложек
Чеснок - 2-3 зубчика
Соль - по вкусу
-2

1. Смешиваем заправку из майонеза, сметаны и чеснока. Немного нужно посолить.

Майонез подходит любой.
-3

2. Свеклу, морковь, картофель, яйца предварительно нужно отварить. Остывшие овощи натереть на крупной тёрке и разложить в разные пиалы. Филе сельди и лук нарезать мелкими кубиками и размешать.

3. В каждую пиалу добавить примерно, по 2 столовые ложки майонезно-сметанного соуса и размешать.

-4
-5

4. Любую форму застилаем пищевой плёнкой. Выкладываем слои будущей "шубы" наоборот: сначала свёклу, затем селёдку с луком, затем морковь и верхний слой- картофель.

-6

5. Накрываем пищевой плёнкой и слегка придавливаем. Отправляем форму в холодильник на несколько часов.

-7

6. Переворачиваем на блюдо форму с шубой, убираем пищевую плёнку.

Совет: чтобы тарелка по краям осталась чистой, после того, как вы украсили "шубу", нужно предварительно уложить полоски пергаментной бумаги по краям, потом их аккуратно вытащить.
-8

7. Поверх свёклы натираем на мелкой тёрке отдельно белки и желтки, украшаем зеленью.

-9

За счёт того, что все компоненты по отдельности смешивались с майонезно-сметанной заправкой, салат получается хорошо пропитанным и сочным. А чеснок, который в заправке, усиливает аромат овощей, поэтому вкус у такой "шубы" более яркий и пикантный.

-10

Если вам понравился рецепт, ставьте лайк. Подписывайтесь на мой канал, чтобы узнать ещё больше новых интересных, а самое главное, вкусных рецептов блюд на каждый день.