Найти в Дзене
Запах Уюта

Жареные баклажаны по-японски.

Важный, толстый словно пан

Вырос синий …

:) …

Это однолетнее растение
Поражает все воображение:
Плод его — ягода, по своей природе,
Но овощем зовут растение в народе.

:) …

Мы в кастрюльке на пару
Сами делаем икру.
Нужен нам для этого
Овощ фиолетовый
Прибыл к нам из южных стран
Спелый длинный … .

:) …

-2

Тонкокорая ягода,

На огороде растет,

Фиолетовым кафтаном,

Удивлять не устаёт.

:) …

Хоть чернил не видал,

Фиолетовым он стал,

Любят ягоду Ваня да Жан…

Так ведь это … .

:)

-3

Рецепт жареных баклажан.

Такие баклажаны подают в японских ресторанах.

Нам понадобится:

Баклажан – 1 шт.;

Крахмал – 1 ст.л.;

Рисовая мука – 2 ст.л.

Очищаем баклажан, нарезаем квадратами среднего размера. Далее берем дозу или любую другую емкость, в которую уместятся сразу все нарезанные баклажаны, насыпаем туда крахмал и рисовую муку, кладем в нее все баклажаны, закрываем крышкой и трясем до тех пор, пока все баклажаны не перемешаются с мукой и крахмалом. Жарим на сухой сковороде на максимальном огне. Баклажаны не должны выделять сок, поэтому не солим!

Готовим любимый соус. Мы предлагаем острый соус из сердцевины помидоров, либо томатной пасты: кунжут, молотая паприка, острый красный молотый перец, соль – все перемешивается.

Приятного аппетита!

-с заботой о Вас, канал «Запах Уюта»!

-4

Фотоматериалы были взяты из интернета.

Еда
6,93 млн интересуются