#готовимвместе #свекольныйсалат #пост 🌟 🌟 🌟 Салаты из свеклы особенно хороши тем, что готовить и наслаждаться ими можно в любое время года. Свеклу можно запекать, отваривать или есть в сыром виде. Самые вкусные блюда из свеклы получаются, конечно, из молодого урожая. Для ускорения процесса приготовления свеклу можно приготовить заранее, отварив её или запечь, и хранить в фольге в течение нескольких дней в холодильнике.
Ингредиенты: свеклы, чеснока, чернослива, грецких орехов, или растительного масла, или оливкового, или майонеза, соли, чёрного молотого перца
Способ приготовления:
Свеклу заранее отварить или запечь в духовке до готовности. Предварительно щеткой хорошо помыть корнеплоды, залив их холодной водой и поставив в кастрюле на средний огонь. После закипания огонь убавить, и свеклу варить в течение 30-60 минут, в зависимости от размера плодов. При желании свеклу можно запечь в фольге в духовке при температуре 180 градусов в течение 30-40 минут.
Готовность свеклы определить острым ножом. Он должен легко проткнуть плод. Готовую свеклу полностью остудить, затем очистить от верхнего слоя и натереть на крупной терке. Сложить натертую свеклу в салатник.
Чернослив вымыть, выложив в дуршлаг. Затем в миске залить его горячей водой на 5-10 минут, в зависимости от того, насколько сухой. Чернослив нарезать небольшими кусочками. Выложить нарезанный чернослив в общую ёмкость.
Зубчики чеснока очистить и пропустить через пресс или натереть на специальной тёрке, или порубить ножом. Добавить по вкусу соль и чёрный молотый перец. Если заправлять салат майонезом, то надо учесть, что он тоже содержит соль.
Грецкие орехи измельчить в ступке или порубить ножом. Предварительно очищенные орехи лучше слегка просушить на сухой сковороде, чтобы они стали более хрустящими и ароматными. Орехи отправить в салатник. Поскольку Пост, то вместо майонеза использовать растительное масло или оливковое, добавив немножко уксуса. Уксус важно добавлять постепенно, чтобы салат не получился слишком кислым. Всё перемешать. Приятного аппетита!