Найти тему

Классические французские круассаны🥐

Невероятное вкусные, Воздушные как пух круассаны🥐

Ингредиенты: Мука , Вода, Молоко, Сливочное масло , Сахарный песок , Соль, Дрожжи, Сливочное масло (для пласта) , Яйцо (для смазывания), Варёная сгущёнка

Способ приготовления:

◽В дрожжи добавляем тёплую воду и часть сахара. Перемешиваем, оставляем на 10 минут. ◽В муку добавляем соль и сахар, перемешиваем. Добавляем дрожжи и тёплое молоко. Замешиваем тесто. ◽В тесто добавляем масло и месим до однородной массы. ◽Формируем плоский треугольник. Заворачиваем в пищевую плёнку и убираем в холодильник на 4 - 5 часов. ◽Разминаем мягкое масло на пекарской бумаге. Формируем квадрат 20 см. Раскатываем скалкой и убираем в холодильник.

◽Раскатываем тесто в прямоугольник, ширина 20 см. Кладём масло на одну сторону теста. Накрываем другой половиной. Ещё раз раскатываем в прямоугольник. Складываем тесто по схеме 1/3 и 2/3. Выравниваем. ◽Раскатываем тесто в пласт, разглаживая стык. Складываем тесто вдвое на стороне стыка. Заворачиваем, убираем в холодильник на 1 час.

◽Раскатываем прямоугольник, толщиной 4 - 5 мм. Подрезаем края. ◽Нарезаем треугольники с основанием 7 - 8 см. Делаем надрез и выкладываем варёную сгущёнку, скручиваем. ◽Оставляем на 1 час, накрываем пищевой плёнкой. Смазываем яйцом. ◽Выпекаем 10 минут при 200 градусах, после 10 - 12 минут при 180 градусах.

Готовые круассаны подаём к столу🥐🤤❤️. Приятного чаепития друзья ❤️.

Еда
6,23 млн интересуются