Всем привет! С вами Мила!
Очень рада, что вы зашли на мой канал. Сегодня будем готовить две пиццы на сковороде.
Вкусный и сытный завтрак- прекрасное начало вашего дня. Очень простой и быстрый в приготовлении рецепт.
Начинку можно использовать из любых продуктов, всё зависит от вашей фантазии и вкусовых пристрастий.
Ингредиенты на две пиццы:
- Батон- 1 шт. можно чёрствый ( на две пиццы)
- Ветчина- 250 гр. (для одной пиццы)
- Сыр- 250 гр. ( на две пиццы)
- Рыбные консервы- 1 банка ( для второй пиццы)
- Яйца свежие- 8 штук (по 4 на каждую)
- Молоко- 1 стакан
- Майонез, кетчуп для смазывания основы
- Помидор, зелень, несколько маслин
Подготовим все ингредиенты для пиццы⬇️
Батон лучше использовать чёрствый, так он будет меньше крошиться и основа получится более плотная, не будет сильно крошиться при жарке.
Нарезаем батон на ровные кусочки примерно по 1,5 см., и делим на две части, так как будем готовить две пиццы.
Твёрдый сыр ( можно любой, который есть в холодильнике) натираем на крупной тёрке и делим на две части.
Тщательно разомнём вилкой рыбные консервы, лишнее масло выливаем.
Маслины нарезаем колечками, но это совсем не обязательный ингредиент, у меня они остались от салата " Подсолнух" , который я готовила ранее.
Крупными дольками нарезаем помидор, он будет использоваться для первой пиццы
Разбиваем в миску четыре свежих яйца.
Добавляем к яйцам полстакана молока комнатной температуры и тщательно взбиваем венчиком до однородной массы.
Основательно обмакиваем хлебные кусочки в яичной смеси и выкладываем на слегка разогретую сковороду, на минимальный огонь.
Хлебную основу для пиццы равномерно покрываем остатками яичной массы.
И держим 2- 3 минуты на слабом огне , чтоб яйца и батон приобрели золотистую корочку.
Накрываем большой тарелкой сковороду и переворачиваем , чтобы основа оказалась на тарелке и выкладываем заново жариться другой стороной.
Равномерно смазываем кетчупом верхнюю часть будущей пиццы.
Выкладываем на смазанную кетчупом основу колечки ветчины.
На ветчину положим нарезанные помидоры.
Начинку можно нарезать произвольно, по вашему желанию- соломкой, кубиками или натереть на тёрке.
Добавим маслины для пикантности. Готовим на самом минимальном огне. Начинку выкладываем быстро, чтобы дно пиццы не пригорело.
Сверху выкладываем на эту красоту 1/2 часть натёртого сыра. Вторую часть оставляем для пиццы с другой начинкой.
Накрываем сковороду крышкой и ждём пока расплавится сыр. Готовим на самом минимальном огне, чтобы дно не подгорело.
Сыр расплавился, первая пицца с ветчиной готова.
Нарезаем на порционные куски, чтобы на каждом оказался кружочек ветчины. И приступаем к приготовлению второй пиццы.
Аналогично приготовлению первой пиццы, выкладываем оставшийся батон на сковороду и обжариваем с двух сторон.
Основу для второй пиццы равномерно смазываем майонезом.
Распределяем рыбные консервы.
Добавляем остатки нарезанных маслин и посыпаем сверху оставшимся тёртым сыром.
Закрываем сковороду крышкой и ждём пока расплавлавится сыр.
Пицца получилось очень сочной и вкусной и пикантной, благодаря присутствию масла в рыбных консервах.
Разрезаем на порционные куски нашу пиццу и подаём к столу.
Приятного аппетита!
Видеорецепт приготовления 👇👇
Спасибо за просмотр.❤️Подписывайтесь на мой канал, пишите комментарии, буду рада общению.