Найти в Дзене
Простое меню

Пицца на батоне или большой горячий бутерброд.

Оглавление

Всем привет! С вами Мила!

Очень рада, что вы зашли на мой канал. Сегодня будем готовить две пиццы на сковороде.

Вкусный и сытный завтрак- прекрасное начало вашего дня. Очень простой и быстрый в приготовлении рецепт.

Начинку можно использовать из любых продуктов, всё зависит от вашей фантазии и вкусовых пристрастий.

Ингредиенты на две пиццы:

  1. Батон- 1 шт. можно чёрствый ( на две пиццы)
  2. Ветчина- 250 гр. (для одной пиццы)
  3. Сыр- 250 гр. ( на две пиццы)
  4. Рыбные консервы- 1 банка ( для второй пиццы)
  5. Яйца свежие- 8 штук (по 4 на каждую)
  6. Молоко- 1 стакан
  7. Майонез, кетчуп для смазывания основы
  8. Помидор, зелень, несколько маслин
-2

Подготовим все ингредиенты для пиццы⬇️

Батон лучше использовать чёрствый, так он будет меньше крошиться и основа получится более плотная, не будет сильно крошиться при жарке.

-3

Нарезаем батон на ровные кусочки примерно по 1,5 см., и делим на две части, так как будем готовить две пиццы.

-4

Твёрдый сыр ( можно любой, который есть в холодильнике) натираем на крупной тёрке и делим на две части.

-5

Тщательно разомнём вилкой рыбные консервы, лишнее масло выливаем.

-6

Маслины нарезаем колечками, но это совсем не обязательный ингредиент, у меня они остались от салата " Подсолнух" , который я готовила ранее.

-7

Крупными дольками нарезаем помидор, он будет использоваться для первой пиццы

-8

Разбиваем в миску четыре свежих яйца.

-9

Добавляем к яйцам полстакана молока комнатной температуры и тщательно взбиваем венчиком до однородной массы.

-10

Основательно обмакиваем хлебные кусочки в яичной смеси и выкладываем на слегка разогретую сковороду, на минимальный огонь.

-11

Хлебную основу для пиццы равномерно покрываем остатками яичной массы.

-12

И держим 2- 3 минуты на слабом огне , чтоб яйца и батон приобрели золотистую корочку.

-13

Накрываем большой тарелкой сковороду и переворачиваем , чтобы основа оказалась на тарелке и выкладываем заново жариться другой стороной.

-14

Равномерно смазываем кетчупом верхнюю часть будущей пиццы.

-15

Выкладываем на смазанную кетчупом основу колечки ветчины.

-16

На ветчину положим нарезанные помидоры.

Начинку можно нарезать произвольно, по вашему желанию- соломкой, кубиками или натереть на тёрке.

-17

Добавим маслины для пикантности. Готовим на самом минимальном огне. Начинку выкладываем быстро, чтобы дно пиццы не пригорело.

-18

Сверху выкладываем на эту красоту 1/2 часть натёртого сыра. Вторую часть оставляем для пиццы с другой начинкой.

-19

Накрываем сковороду крышкой и ждём пока расплавится сыр. Готовим на самом минимальном огне, чтобы дно не подгорело.

-20

Сыр расплавился, первая пицца с ветчиной готова.

-21

Нарезаем на порционные куски, чтобы на каждом оказался кружочек ветчины. И приступаем к приготовлению второй пиццы.

-22

Аналогично приготовлению первой пиццы, выкладываем оставшийся батон на сковороду и обжариваем с двух сторон.

-23

Основу для второй пиццы равномерно смазываем майонезом.

-24

Распределяем рыбные консервы.

-25

Добавляем остатки нарезанных маслин и посыпаем сверху оставшимся тёртым сыром.

-26

Закрываем сковороду крышкой и ждём пока расплавлавится сыр.

Вторая пицца с рыбными консервами готова.
Вторая пицца с рыбными консервами готова.
-28

Пицца получилось очень сочной и вкусной и пикантной, благодаря присутствию масла в рыбных консервах.

-29

Разрезаем на порционные куски нашу пиццу и подаём к столу.

Приятного аппетита!

Видеорецепт приготовления 👇👇

Спасибо за просмотр.❤️Подписывайтесь на мой канал, пишите комментарии, буду рада общению.

Еда
6,93 млн интересуются