Найти тему
НеПовар

«Зеленый» борщ

  • половина курицы,
  • 500 г листьев крапивы или щавеля,
  • 1 морковь,
  • 300 г картофеля,
  • 1 луковица,
  • 1 ст. ложка рубленой зелени,
  • 80 г растительного масла,
  • 1 лавровый лист,
  • 5-6 горошин черного перца,
  • 1 вареное яйцо,
  • сметана,
  • соль по вкусу.

Сварить бульон из курицы. Курицу вынуть из бульона, отделить от костей, нарезать небольшими кусками. В кипящий бульон всыпать очищенный и нарезанный кубиками картофель, подсо­лить.

Нарезать мелко лук и морковь, в сотейник или глубокую сковороду добавить масло, всыпать овощи, накрыть крышкой и поставить тушить на небольшой огонь. Готовые тушеные овощи выложить в бульон с картофелем, довести до кипения и варить до готовности картофеля.

После того, как картофель сварится, заложить обратно в бульон очищенное мясо, лавовый лист и черный перец. Затем всыпать мелко нарезанную крапиву или щавель, довести до кипения, проварить 5-7 минут.

Снять с огня и всыпать рубленую зелень. Подавать суп с вареным яйцом и сметаной.

Приятного аппетита!

Больше рецептов в нашем телеграм-канале https://t.me/ckulinar

Еда
6,93 млн интересуются