- половина курицы,
- 500 г листьев крапивы или щавеля,
- 1 морковь,
- 300 г картофеля,
- 1 луковица,
- 1 ст. ложка рубленой зелени,
- 80 г растительного масла,
- 1 лавровый лист,
- 5-6 горошин черного перца,
- 1 вареное яйцо,
- сметана,
- соль по вкусу.
Сварить бульон из курицы. Курицу вынуть из бульона, отделить от костей, нарезать небольшими кусками. В кипящий бульон всыпать очищенный и нарезанный кубиками картофель, подсолить.
Нарезать мелко лук и морковь, в сотейник или глубокую сковороду добавить масло, всыпать овощи, накрыть крышкой и поставить тушить на небольшой огонь. Готовые тушеные овощи выложить в бульон с картофелем, довести до кипения и варить до готовности картофеля.
После того, как картофель сварится, заложить обратно в бульон очищенное мясо, лавовый лист и черный перец. Затем всыпать мелко нарезанную крапиву или щавель, довести до кипения, проварить 5-7 минут.
Снять с огня и всыпать рубленую зелень. Подавать суп с вареным яйцом и сметаной.
Приятного аппетита!
Больше рецептов в нашем телеграм-канале https://t.me/ckulinar