Найти в Дзене

Борщ с фрикадельками по маминому рецепту

Подсмотрела этот рецептик у мамы, борщ с фрикадельками получается вкусным, наваристым и его готовить просто и быстро.

Приготовим овощи- лук, морковь, свеклу, их помыть и почистить,

-2

Морковь натереть через тёрку, лук нарезать полукольцами

-3

Капусту тоже нашинковать

-4

Лук с морковкой обжарить на растительном масле,

-5

В кастрюле вскипятить воду и добавить туда нашу капусту, картофель, варим до мягкости картофеля. Добавляем в наш борщ слепленные из фарша шарики-фрикадельки. Провариваем 15 мин.

-6

В это время натираем свеклу через тёрку.

Совет: свекла очень пачкает руки, не забудьте надеть одноразовые перчатки.

-7
-8

Тёртую свеклу тушим на сковородке под крышкой 10-15 мин, добавив полстакана воды.

-9
-10

В борщ добавляем нашу тушёную свеклу, соль, перец черный молотый по вкусу.

-11

Варим ещё 15 мин и вкусный борщ с фрикадельками готов. Посыпать зеленью. Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • Капуста- 250 гр,
  • Свекла- 2 шт. средние,
  • Морковь - 1 шт. крупная,
  • Лук- 2 шт.
  • Картофель- 3-4 шт.
  • Соль, перец по вкусу
  • Фарш- 300-400 гр.

А как вы готовите борщ? Делитесь отзывами, ставьте 👍 и подписывайтесь на мой канал.

Еда
6,93 млн интересуются