Подсмотрела этот рецептик у мамы, борщ с фрикадельками получается вкусным, наваристым и его готовить просто и быстро.
Приготовим овощи- лук, морковь, свеклу, их помыть и почистить,
Морковь натереть через тёрку, лук нарезать полукольцами
Капусту тоже нашинковать
Лук с морковкой обжарить на растительном масле,
В кастрюле вскипятить воду и добавить туда нашу капусту, картофель, варим до мягкости картофеля. Добавляем в наш борщ слепленные из фарша шарики-фрикадельки. Провариваем 15 мин.
В это время натираем свеклу через тёрку.
Совет: свекла очень пачкает руки, не забудьте надеть одноразовые перчатки.
Тёртую свеклу тушим на сковородке под крышкой 10-15 мин, добавив полстакана воды.
В борщ добавляем нашу тушёную свеклу, соль, перец черный молотый по вкусу.
Варим ещё 15 мин и вкусный борщ с фрикадельками готов. Посыпать зеленью. Приятного аппетита!
Ингредиенты:
- Капуста- 250 гр,
- Свекла- 2 шт. средние,
- Морковь - 1 шт. крупная,
- Лук- 2 шт.
- Картофель- 3-4 шт.
- Соль, перец по вкусу
- Фарш- 300-400 гр.
А как вы готовите борщ? Делитесь отзывами, ставьте 👍 и подписывайтесь на мой канал.