Творожная пасха — блюдо, которое подают к праздничному пасхальному столу наряду с куличом и крашеными яйцами. Этот вкусный сладкий десерт готовят только один раз в год используя пасочницу (специальную форму в виде усеченной пирамиды).
В этом году мы решили вас приятно удивить и поделиться с вами рецептом нашей необыкновенной творожной Пасхи.
Творожная пасха
Кухонная машина: Titanium Chef Patissier
Используемые насадки: Насадка Кухонный комбайн
Ингредиенты для приготовления
Творог 9% - 480 гр
Паста фисташковая - 100 гр
Шоколад белый - 215 гр
Сливки 33% - 110 гр
Масло сливочное - 110 гр
Клюква - 30гр
Способ приготовления:
- Влейте в чашу сливки, включите нагрев 60°;
- Добавьте к сливкам шоколад и установите насадку для мягких смесей, помешивайте пока шоколад не растопится;
- Добавьте к шоколаду фисташковую пасту и перемешайте снова, уже без нагрева;
- Поместите в насадку кухонный комбайн творог и сливочное масло, пробейте на средней скорости до однородной массы;
- Соедините обе массы и добавьте клюкву;
- Залейте творожную массу в форму для Пасхи и уберите в морозилку до полной заморозки;
- Снимите форму с творожной Пасхи и украсьте на свой вкус.
- Приятного аппетита!
Видео по ссылке https://zen.yandex.ru/video/watch/62605e94df28276f21880928