Творожная пасха получается плотной и нежной, а по вкусу напоминает творожный сырок. Попробуйте приготовить ее с темным шоколадом и черносливом. Результат вас приятно удивит!
Ингредиенты:
- Творог «Коровка из Кореновки» 5% - 500 г
- Сливочное масло «Коровка из Кореновки» - 100 г
- Шоколад 50-60% – 150 г
- Сливки 33 - 38% - 100 мл
- Сметана 20% - 150 г
- Чернослив – 100 г
- Ванильный сахар - 1 ложка
- Ягоды - для украшения
Способ приготовления:
1. Чернослив залить кипятком. Оставить на 15 минут. Затем промыть и обсушить. Крупно нарезать. Шоколад поломать на небольшие кусочки. Сливки нагреть до кипения. Залить шоколад сливками. Оставить на 2 минуты и перемешать до однородной массы. Остудить.
2. Творог перетереть через сито. Соединить с размягченным сливочным маслом, сметаной, добавить ванильный сахар и перемешать до получения однородной массы. Добавить растопленный шоколад, чернослив и тщательно перемешать.
3. В глубокую миску положить сито, выстелить его марлей. Выложить творожную массу, плотно утрамбовать ложкой. Накрыть тарелкой и поставить небольшой груз. Охлаждать в течение 12 часов в холодильнике.
4. Перед подачей украсить ягодами и тертым шоколадом.
Приятного аппетита!
#коровкаизкореновки #пасхальные рецепты #пасха #сметана #творог #домашние рецепты