Найти тему
Как Вкусно!

Кефаль, запеченная в духовке. Сочная, с хрустящей корочкой

Уже давно я отказалась от жарки рыбы, не люблю, когда дома этот неубиваемый запах. И главное - что?! Про рыбу уже и думать забыли, а запах все еще есть. (Кстати, есть способ, говорят, избавиться, но об этом в конце статьи, здесь основное - рецепт).

Скорее всего, не ошибусь, так можно приготовить любую, более-менее, жирную рыбку. Способ надежный. Рыба очень сочная, ароматная и корочка хрустит.

Рыбу мою, потрошу и обсушиваю.

-2

У меня сегодня кефаль, она свежая, упругая, глаза прозрачные.

К размягченному сливочному маслу добавляю соль, черный молотый перец, цедру лимона, сок четверти лимона и небольшой пучок мелко порубленной петрушки.

-3

Хорошо все размешиваю, чтобы сок с маслом объединился. Это происходит не сразу, немного взбиваю вилочкой.

Каждую тушку промазываю этим ароматным маслом и в брюшко не забываю положить понемногу.

-4

Потом каждую рыбину обваливаю в панировочных сухарях. Сухари на масло хорошо налипают.

-5

Рыбу запекаю при 250 градусах около получаса. Благодаря маслу, она не пересушилась, пропиталась ароматом лимона, петрушки и свежемолотого перца. Объеденье!

Подаю с любимым гарниром или с овощами. С рисом так вообще вкуснятина. На ужин - самое то!

Проще способа сварить рис не знаю. Рис не слипается, не пригорает, и у плиты стоять не надо
Как Вкусно! С Ириной Юхновец4 апреля 2022
-6

Для ароматного масла на 3 рыбины понадобится:

Сливочное масло 50 граммов, пучок петрушки (или другой, любимой зелени, цедра чуть меньше половины лимона, 1 чайная ложка соли, 0,5 чайной ложки черного молотого перца, сок четверти лимона.

Чуть не забыла про запах. Цедру лимона кладем в кастрюльку, заливаем водой, добавляем немного уксуса и ставим на огонь. Ждем, когда вода выпарится. Говорят, что запах жареной рыбы исчезнет.

Как вы избавляетесь от этого "аромата"? Расскажете в комментариях?

А на сегодня у меня все, готовьте с удовольствием и подписывайтесь .

Еда
6,93 млн интересуются