Уже давно я отказалась от жарки рыбы, не люблю, когда дома этот неубиваемый запах. И главное - что?! Про рыбу уже и думать забыли, а запах все еще есть. (Кстати, есть способ, говорят, избавиться, но об этом в конце статьи, здесь основное - рецепт).
Скорее всего, не ошибусь, так можно приготовить любую, более-менее, жирную рыбку. Способ надежный. Рыба очень сочная, ароматная и корочка хрустит.
Рыбу мою, потрошу и обсушиваю.
У меня сегодня кефаль, она свежая, упругая, глаза прозрачные.
К размягченному сливочному маслу добавляю соль, черный молотый перец, цедру лимона, сок четверти лимона и небольшой пучок мелко порубленной петрушки.
Хорошо все размешиваю, чтобы сок с маслом объединился. Это происходит не сразу, немного взбиваю вилочкой.
Каждую тушку промазываю этим ароматным маслом и в брюшко не забываю положить понемногу.
Потом каждую рыбину обваливаю в панировочных сухарях. Сухари на масло хорошо налипают.
Рыбу запекаю при 250 градусах около получаса. Благодаря маслу, она не пересушилась, пропиталась ароматом лимона, петрушки и свежемолотого перца. Объеденье!
Подаю с любимым гарниром или с овощами. С рисом так вообще вкуснятина. На ужин - самое то!
Для ароматного масла на 3 рыбины понадобится:
Сливочное масло 50 граммов, пучок петрушки (или другой, любимой зелени, цедра чуть меньше половины лимона, 1 чайная ложка соли, 0,5 чайной ложки черного молотого перца, сок четверти лимона.
Чуть не забыла про запах. Цедру лимона кладем в кастрюльку, заливаем водой, добавляем немного уксуса и ставим на огонь. Ждем, когда вода выпарится. Говорят, что запах жареной рыбы исчезнет.
Как вы избавляетесь от этого "аромата"? Расскажете в комментариях?
А на сегодня у меня все, готовьте с удовольствием и подписывайтесь .