Найти тему
МИР ДЕСЕРТОВ NS

Булочки с вишней, варёной сгущёнкой и штрейзелем

А вы любите булочки? Я обожаю. И всегда когда не знаю что испечь к чаю, долго не думая, пеку разнообразные булки. Сегодня делюсь рецептом вкусных, мягких, пуховых булочек с начинкой из варёной сгущёнки и вишни. Булочки получаются просто объедение, а хрустящая посыпка делает их вкус ещё круче.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЮ СТРАНИЧКУ В INSTAGRAM

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЁ СООБЩЕСТВО ВКОНТАКТЕ

Photo NS
Photo NS

ИНГРЕДИЕНТЫ:

ТЕСТО:

  • Мука – 700 г
  • Сахар – 130 г
  • Дрожжи – 10 г
  • Молоко – 300 мл
  • Яйца – 2 штуки
  • Сливочное масло - 70
  • Щепотка соли, ваниль

НАЧИНКА:

  • Вишня, варёная сгущенка

ШТРЕЙЗЕЛЬ:

  • Мука – 2 ст. л.
  • Сливочное масло - 20 г
  • Сахар - 2 ст. л.
  • Молоко для смазывания
Photo NS
Photo NS

ПРИГОТОВИТЬ БУЛОЧКИ

Соединить тёплое молоко, 2 столовые ложки сахара, дрожжи, 3 столовые ложки муки, перемешать. Накрыть пленкой, оставить на 20 минут, должна появиться пенная шапочка. Добавить оставшийся сахар, яйцо, растопленное сливочное масло, соль, ваниль, перемешать. Всыпать просеянную муку, замесить тесто. Накрыть тесто плёнкой и оставить в тёплом месте на 1 час, тесто должно увеличиться вдвое. Поделить тесто на 15 шариков. Сформировать из шариков круглые булочки с начинкой. Накрыть булочки полотенцем и оставить на 20 минут. Каждую булочку смазать молоком и присыпать штрейзелем.

Photo NS
Photo NS

Приготовить штрейзель

Соединить муку, сливочное масло, сахар, перетереть все ингредиенты руками в крошку.

Отправить булочки в заранее разогретую до 180° духовку на 35 минут.

Photo NS
Photo NS
Photo NS
Photo NS

Всем спасибо за внимание. Пеките и наслаждайтесь.

Полное или частичное использование материалов без активной обратной ссылки запрещено!

Еда
6,93 млн интересуются