Блины - древнейшее блюдо русской кухни, а гречневые блины тем более! ( по просьбе точный рецепт ).
Ингредиенты:
Тесто для блинов
Крупа гречневая (сваренная крупа) — 200 г
Яйцо куриное (С 1) — 1 шт
Сахар (по вкусу) — 1 ст. л.
Соль — 0.25 ч. л.
Вода (тёплая) — 300 мл
Дрожжи (быстродействующие) — 1 ч. л
Мука — 200 г
Масло подсолнечное для выпечки блинов.
Способ приготовления
1) Сварить гречку. ( у меня осталась со вчерашнего ужина )
2) Дрожжи растворяем в тёплой воде, добавляем яйцо, сахар и соль.
3) Из отварной гречки нужно сделать гречневое пюре гладкое. Я использовала блендер . Измельчаем отварную гречку, постепенно добавляя дрожжевую смесь , а далее замешивать тесто.Не должно остаться ни одного комочка.
4) Постепенно сыплем муку , взбивая смесь.Готово тесто. Накрываем полотенцем и ставим в тёплое место на 20-30 мин.
5) Выпекаем блины на хорошо разогретой сковороде.Снимая каждый блин со сковороды, смазываем сливочным маслом. Из этого количества теста получается 16 шт.в зависимости от диаметра сковороды.
ДЕТИ В ВОСТОРГЕ !!!!!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !!!!!!
ГОТОВЬТЕ ВМЕСТЕ СО МНОЙ И У ВАС ВСЁ ПОЛУЧИТЬСЯ !!!!!
#еда #рецепт #греча #блины #блины рецепт #вкусно и просто #вкусно и полезно #быстро и вкусно #просто и вкусно #кулинарный рецепт