Найти в Дзене
Готовим с Людмилой

Гречневые блинчики

Оглавление

Блины - древнейшее блюдо русской кухни, а гречневые блины тем более! ( по просьбе точный рецепт ).

Ингредиенты:

Тесто для блинов

Крупа гречневая (сваренная крупа) — 200 г

Яйцо куриное (С 1) — 1 шт

Сахар (по вкусу) — 1 ст. л.

Соль — 0.25 ч. л.

Вода (тёплая) — 300 мл

Дрожжи (быстродействующие) — 1 ч. л

Мука — 200 г

Масло подсолнечное для выпечки блинов.

Способ приготовления

1) Сварить гречку. ( у меня осталась со вчерашнего ужина )

2) Дрожжи растворяем в тёплой воде, добавляем яйцо, сахар и соль.

3) Из отварной гречки нужно сделать гречневое пюре гладкое. Я использовала блендер . Измельчаем отварную гречку, постепенно добавляя дрожжевую смесь , а далее замешивать тесто.Не должно остаться ни одного комочка.

4) Постепенно сыплем муку , взбивая смесь.Готово тесто. Накрываем полотенцем и ставим в тёплое место на 20-30 мин.

5) Выпекаем блины на хорошо разогретой сковороде.Снимая каждый блин со сковороды, смазываем сливочным маслом. Из этого количества теста получается 16 шт.в зависимости от диаметра сковороды.

ДЕТИ В ВОСТОРГЕ !!!!!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !!!!!!

ГОТОВЬТЕ ВМЕСТЕ СО МНОЙ И У ВАС ВСЁ ПОЛУЧИТЬСЯ !!!!!

#еда #рецепт #греча #блины #блины рецепт #вкусно и просто #вкусно и полезно #быстро и вкусно #просто и вкусно #кулинарный рецепт

Еда
6,93 млн интересуются