5,9K подписчиков

Горячий свекольник — постный рецепт

277 прочитали

Вкусный и аппетитный постный свекольный суп. Его можно готовить хоть каждый день и он хорошо подходит в зимний период, ведь в нем очень много витаминов. Рекомендуем всем.

С сайта: polzablog.ru
С сайта: polzablog.ru

Нам понадобится:

  • Свекла — 300 г;
  • Луковица — 1 шт.;
  • Картофель — 2-3 шт.;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Лимон — 1/2 шт.;
  • Лавровый лист — 2 шт.;
  • Растительное масло;
  • Соль по вкусу.

Шаг 1.

В первую очередь нужно отварить свеклу. Все как обычно, в оду опускаем целые клубни и варим до готовности. У нас примерно уходит минут 40-60.

Шаг 2.

Тем временем репчатый лук и чеснок нарезаем мелко. Картофель так же нарезаем кубиками.

Морковь натираем на крупной терке.

Шаг 3.

Когда свёкла сварилась, вынимаем ее из воды а туда отправляем картофель. Варим его в той же воде, что и свёклу до готовности.

С сайта: polzablog.ru
С сайта: polzablog.ru

Шаг 4.

Тем временем лук вместе с нарезанным чесноком немного обжариваем на сковороде с маслом. Обжариваем совсем немного, потом добавляем тертую морковь и обжариваем до готовности, примерно 3 минутки. По готовности добавляем к картофелю в кастрюлю.

С сайта: polzablog.ru
С сайта: polzablog.ru

Шаг 5.

Далее нарезаем соломкой отваренную свеклу и добавляем в суп. Перемешиваем и варим до готовности, это примерно 5-7 минут.

Шаг 6.

Завершающим этапом солим суп, добавляем лавровый лист и выдавливаем руками сок лимона в кастрюлю. Все перемешиваем, конечно же убираем с огня, накрываем крышкой и даем настояться супу некоторое время.

С сайта: polzablog.ru
С сайта: polzablog.ru

По готовности порционно разливаем, добавляем сушеной или свежей зелени. И конечно же, сметанку или майонез. Приятного аппетита!

Еще больше рецептов на нашем сайте.

И присоединяйтесь к нам в Одноклассниках.