5,9K подписчиков

Холодный свекольник — самый вкусный рецепт

252 прочитали

Потрясающий холодник или можно сказать холодный борщ. Это вкусный, освежающий, сытный летний суп. Один из лучших рецептов. Готовится просто, и достаточно быстро. Ставим себе на заметку.

С сайта: polzablog.ru
С сайта: polzablog.ru

Ингредиенты:

  • Вареная свекла — 500 г;
  • Свежие огурцы — 400 г;
  • Куриные яйца — 5 шт.;
  • Вареный картофель — 400 г;
  • Зеленый лук — 30 г;
  • Свежий укроп — 20 г;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Лимонный сок — 6 столовых ложек;
  • Вода питьевая — 1300 мл;
  • Сметана — по вкусу;
  • Сахар — 2 столовые ложки;
  • Перец черный молотый — 1/2 чайной ложечки;
  • Соль — 1,5 чайные ложечки.

Шаг 1.

В первую очередь займемся свеклой и ее мы немного замаринуем. Для этого в глубокую емкость натрем на крупной терке свёклу, отваренную. Солим ее, выдавливаем два зубчика чеснока, молотый перец, сахар, вливаем лимонный сок, добавляем воды. Теперь все перемешиваем, не быстро, чтобы растворился сахар с солью.

С сайта: polzablog.ru
С сайта: polzablog.ru

Убираем ее в холодильник на 1-2 часа. Конечно можно не мариновать свеклу и просто натереть на терке, но это не так вкусно, обязательно пробуем по рецепту.

Шаг 2.

Когда время для свеклы будет подходить, можно заниматься остальными ингредиентами.

Свежие огурцы, отварной картофель и яйца нарезаем кубиками. Все отправляем в глубокую посуду.

С сайта: polzablog.ru
С сайта: polzablog.ru

Туда же нарезаем зеленый лук мелко и свежий укроп. Все перемешиваем до однородности.

С сайта: polzablog.ru
С сайта: polzablog.ru

Шаг 3.

Вот и все, суп готов! Остается только порционно разлить нашу свеклу с маринадом, добавить начинку по тарелкам и придаемся трапезе.

В этом варианте подаче все ингредиенты остаются своего цвета и не красятся в красный. Выглядит красиво, как вариант подачи можно еще сверху положить половинку варенного яйца и столовую ложку сметаны.

С сайта: polzablog.ru
С сайта: polzablog.ru

А можно и сразу в кастрюле перемешать все ингредиенты. Но по собственному опыту скажем, что лучше все смешивать непосредственно перед подачей к столу.

Так же, иногда мы добавляем варенное мясо в суп, так же нарезав маленькими кусочками. Так будет сытнее.

Приятного аппетита!

Еще больше рецептов на нашем сайте.

И присоединяйтесь к нам в Одноклассниках.