Найти тему
Отличный рецепт!

Гуляш из свинины

Гуляш – венгерское блюдо, которое представляет собой тушеное мясо с овощами и относится к категории густых супов.
Изначально
Гуляш был традиционной едой венгерских пастухов.
Название получил от венгерского слова
gulya, означавшего «стадо крупного рогатого скота», а пастух соответственно gulyás.
Прославился Гуляш благодаря военным, т.к. "Полевая кухня" на немецком языке носит ироническое название "Гуляшная пушка".

Для приготовления Вам понадобятся :

- Свинина – 700 гр.;
-
Томатная паста/соус - 3 столовых ложки;
- Лук репчатый - 1 головка;
- Морковь - 2 шт.;
- Растительное масло;
-
Чеснок (гранулированный или сушёный кусочками);
-
Зелень (укроп, петрушка);
-
Соль и Черный перец (молотый).

ПРИГОТОВИМ ИНГРЕДИЕНТЫ

Мясо

Традиционно Гуляш готовят из говядины или телятины.
У нас хороший кусочек свинины (карбонад) - моем, просушиваем полотенцем и нарезаем порционными кусочками.

ЛУК и МОРКОВЬ

  • Лук и морковь моем, чистим и нарезаем мелким кубиком.
-2

ГОТОВИМ БЛЮДО

Для готовки лучше взять сковороду типа ВОК.

  • Наливаем растительное масло и очень хорошо его прогреваем.
-3
  • Выкладываем мясо и начинаем обжаривать на сильном огне.
-4
  • К мясу добавим нарезанный лук, перемешаем и обжарим буквально минуту.
-5
  • После добавим нарезанную морковь, перемешаем и обжариваем на среднем огне.
-6
  • Солим и перчим по вкусу. Здесь же можно добавить чеснок - по вкусу.
-7

Продолжаем обжаривать, периодически помешивая, 5-10 минут.
После чего добавляем воду.

  • Вода должна почти скрыть кусочки мяса.
-8
  • Накрываем крышкой и продолжаем томить на медленном огне примерно 1 час.
-9
  • Когда бульон чуть уварится - добавляем томатную пасту или томатный соус (3 столовых ложки) и перемешиваем.
-10
  • Если Вы хотите загустить Гуляш - добавьте 1-2 столовых ложки муки или крахмала.
-11
  • Продолжаем томить на медленном огне (10 минут) и нарезаем зелень (укроп, петрушка).
  • Посыпаем нарезанной зеленью, перемешиваем и оставляем отдохнуть - БЛЮДО ГОТОВО!
-12
-13

Приятного аппетита!

Еда
6,23 млн интересуются