Найти тему
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Паштет из печени

Паштет из печени — отличная закуска на каждый день и станет прекрасным дополнением на праздничный стол. Можно конечно купить паштет в магазине, но ни один магазинный паштет не будет таким вкусным, как домашний паштет из печени. Сегодня я покажу, как приготовить очень вкусный, бюджетный и лёгкий в приготовлении печеночный паштет, а ещё вы узнаете, как сохранить паштет долгое время при помощи автоклава.

Ингредиенты: Ингредиенты на 6 банок объёмом 250 мл:, - Печень, - Сало свиное, - Морковь, - Масло топленое, - Лук, - Соль, - Сахар, - Молоко, вода или бульон, - Копченая паприка

Способ приготовления:

Сало нарезать кубиками, обжарить его так, чтобы вытопилась половина жира, но сало не зарумянилось. Добавить мелко нарезанный лук и натёртую на крупной тёрке морковь. Пассеровать, помешивая. Затем добавить нарезанную кусочками печень, соль, сахар, чёрный перец и тушить всё вместе. Как только печень будет готова, перемолоть её вместе с овощами на мясорубке. Добавить куриный бульон, топлёное сливочное масло, копчёную паприку и хорошо вымесить (я это делаю при помощи погружного блендера).

Пробуем на вкус, Если не хватает специй, добавляем и доводим вкус до идеального. Печёночный паштет готов. При подаче, его укладывают горкой на тарелку, выравнивают поверхность и посыпают рублеными сваренными вкрутую яйцами, украшают зеленью.

Если вы готовите печеночный паштет впрок, то паштет раскладываем по банкам и стерилизуем удобным способом. Я стерилизую в паровом автоклаве, для этого раскладываю паштет по 250 граммовым банкам (в каждую банку по 220 грамм), закрываю крышкой «Твист офф». В автоклав наливаю 1,5 литра воды, Загружаю банки в автоклав. Включаю плиту.

35 минут - время выхода на рабочую температуру 120 градусов. 25 минут - время стерилизации. 4 часа - время охлаждения до 40 градусов, т. е. температура, при которой можно доставать банки с автоклава. Стерилизованный таким образом паштет, можно хранить при комнатной температуре. Более подробно в видео рецепте по ссылке -

Еда
6,93 млн интересуются