Всем привет!
Рада приветствовать Вас на моём канале.
Вкусный, домашний соус для шавермы приготовить просто, однако необходимо знать некоторые нюансы.
Ряженка - 100 мл.
Майонез - 100 мл.
Сметана - 100 мл. (15%)
Лимон - 1/5
Соль - по вкусу (я добавляла 0,5 ч.л.)
Сахар - 1 ч.л.
Хмели-Сунели - 1/3 ч.л.
Паприка - 0,5 ч.л.
Чеснок - 3 зубчика (крупных)
1) Соединяю ряженку, майонез и сметану. Выдавливаю к ним из 1/5 лимона сок. Добавляю специи, сахар и соль.
2) Чеснок измельчаю на мелкой тёрке, добавляю в соус. Всё хорошенько перемешиваю.
Соус лучше всего подготовить заранее, желательно чтобы он настоялся при комнатной температуре 2-3 часа, а ещё лучше ночь в холодильнике. Тогда все специи начнут работать и дадут особенный вкус и аромат.
Спасибо за внимание! Приятного аппетита!
Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новые рецепты: https://zen.yandex.ru/id/60a8fda2706b5c563142960f
А здесь я делюсь рецептом нежной печёнки: https://zen.yandex.ru/media/id/60a8fda2706b5c563142960f/nejneishaia-kurinaia-pechen-v-souse-iz-smetany-i-gorchicy-prosto-taet-vo-rtu-62700dbe2248f65379a34b70?&
#соус для шаурмы
#соус для шавермы
#шаверма в питере
#рецепт шавермы
#рецепт шаурмы