Найти тему
Готовлю всё!

Готовлю соус для шавермы с ряженкой, получается вкуснее, чем с кефиром. Делюсь рецептом.

Всем привет!

Рада приветствовать Вас на моём канале.

Вкусный, домашний соус для шавермы приготовить просто, однако необходимо знать некоторые нюансы.

Ряженка - 100 мл.
Майонез - 100 мл.
Сметана - 100 мл. (15%)
Лимон - 1/5
Соль - по вкусу (я добавляла 0,5 ч.л.)
Сахар - 1 ч.л.
Хмели-Сунели - 1/3 ч.л.
Паприка - 0,5 ч.л.
Чеснок - 3 зубчика (крупных)

1) Соединяю ряженку, майонез и сметану. Выдавливаю к ним из 1/5 лимона сок. Добавляю специи, сахар и соль.

2) Чеснок измельчаю на мелкой тёрке, добавляю в соус. Всё хорошенько перемешиваю.

-2

Соус лучше всего подготовить заранее, желательно чтобы он настоялся при комнатной температуре 2-3 часа, а ещё лучше ночь в холодильнике. Тогда все специи начнут работать и дадут особенный вкус и аромат.

Спасибо за внимание! Приятного аппетита!

Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новые рецепты: https://zen.yandex.ru/id/60a8fda2706b5c563142960f

А здесь я делюсь рецептом нежной печёнки: https://zen.yandex.ru/media/id/60a8fda2706b5c563142960f/nejneishaia-kurinaia-pechen-v-souse-iz-smetany-i-gorchicy-prosto-taet-vo-rtu-62700dbe2248f65379a34b70?&

#соус для шаурмы

#соус для шавермы

#шаверма в питере

#рецепт шавермы

#рецепт шаурмы

Еда
6,23 млн интересуются