Трудную и интересную задачу подбора пасхального подарка можно решить совершенно неожиданно и небанально - совместить в одном подарке и форму для кулича и подставку для крашенки - пасхального яйца.
Форма "Гнездо" Emile Henry - небольшой керамический термостойкий глазированный горшок с ручками, крышка которого является устойчивой подставкой для яйца.
Оригинальным подарком будет выпеченный вами в этой форме небольшой кулич и собственноручно крашеные яйца.
Покрасить яйца можно традиционно, но с изюминкой, точнее с петрушкой!
Для этого нужны:
✅ Яйца без трещин
✅ Красивые небольшие листики петрушки
✅ Новые колготки, да колготки! (капроновый лоскуток)
✅ Прочная нить
✅ Луковая шелуха. Вы ее еще не накопили? Пойдите на фермерский рынок и купите пакет у бабушек. Не нашли? Купите 2-3 кг. лука и очистите его
✅ Лимонный сок
✅ Соль
Приготовление:
⏺ Вскипятить минут 10 в большой кастрюле луковую шелуху. Оставить на ночь
⏺ Яйца хорошо помыть с хозяйственным мылом - убрать с поверхности жир и грязь для равномерного окраса
⏺ Листик петрушки намочить и лицевой стороной приложить к яйцу, обернуть квадратом 15*15 см., вырезанным из колготок (капрона). Аккуратно и плотно обернуть яйцо, не сдвигая листик, и обвязать ниткой, как кулек
⏺ В холодный отвар шелухи добавить всплеск лимонного сока и соли - яйца не будут лопаться и вытекать
⏺ Сложить яйца на слой шелухи и варить до готовности, оставить в кастрюле до остывания, лучше на ночь.
Вынуть яйца, аккуратно у каждого разрезать узел, и удивиться полученному результату.
Осталось испечь кулич в керамическом горшке, украсить его яркой глазурью, упаковать его вместе с формой и сложить в коробку крашеные яйца и отправиться в гости с рукотворными подарками.
PS "Гнездо" Emile Henry - не одноразовый подарок на Пасху. В нем можно приготовить множество блюд. Модное теперь название кодлер прекрасно прячется в этом индивидуальном горшке.
Вы знаете, что такое кодлер?
Это фарфоровый небольшой сосуд, размером с чашку, с закручивающейся крышкой и петлей для вынимания из воды, который ставили в кастрюлю при слабом кипении и получали нежно приготовленное яйцо – аналог пашот. В 19 веке это было очень модно. Кодлеры теперь можно купить только в винтажных магазинах.
В нашу форму не нужно искать на антикварных аукционах, и готовить значительно проще – она аналог кодлера, а результат будет тот же самый. Достаточно тщательно смазать горшочек растительным маслом, разбить в него яйцо, добавить тонко нарезанные томаты, перцы, сыр и ветчину, маленький кусок сливочного масла, посолить, поперчить, закрыть крышкой и поставить на невысокую температуру, 150°C в духовку или на небольшую мощность в микроволновку.
По готовности белка вы получаете изысканно и деликатно приготовленное блюдо, которое подается индивидуально, красиво и модно, а-ля кодлер, в универсальной керамике Emile Henry.
Выбираете подарки - тренды!