Найти тему
viva.eda

Готовлю шикарное «Мясо по-французски». Очень вкусно, сочно и празднично!

Ингредиенты:

✔️7-9 стейков из свиной шеи толщиной 1,5-2 см (можно брать телятину или бедро индейки)

✔️на каждый стейк 1 небольшая картофелина

✔️1 крупная луковица

✔️шампиньоны 400 гр

✔️сливки от 20% жирности 200 мл

✔️0,5 ст л слив масла

✔️чеснок 2 зубчика

✔️соль, черный перец

✔️350 гр сыр типа российский

✔️4 ст л майонеза

✔️растит масло для обжарки мяса

✔️зеленый лук для подачи

Готовим:

📌лук слегка обжарить и добавить грибы, нарезанные слайсами, обжарить, в конце посолить, поперчить, добавить сливочное масло и чеснок, еще минуту прогреть и выключить

-2
-3

📌мясо отбить, посолить, поперчить, добавьте любимые специи - я беру смесь прованских трав

-4

📌на высокой мощности быстро обжариваем мясо с двух сторон до красивой корочки

-5

📌картошку тру на мандолине(спец терка для тонких слайсов) - нет терки - режьте ножом, но ОЧЕНЬ ТОНКО на просвет.

-6

📌выкладываю на застеленный силиконовым ковриком противень картошку, присолить, поперчить и влить немного сливок сверху, поверх разложить мясо

📌к грибам добавить остатки сливок и выложить на мясо

-7

📌сыр потереть на крупной терке, смешать с майонезом и выложить на грибы.

-8

📌запекаем 180 гр режим верх-низ до готовности. Обычно как сыр хорошо зазолотится - готово и мясо. 

-9

При подаче посыпьте рубленным зеленым луком! Приятного! #мясо в духовке #мясо по-французски #мясо по французски #мясо под шубой #мясо рецепт #рецепт мяса в духовке #мясо свинины #рецепт в духовке #домашние рецепты

-10

Еда
6,93 млн интересуются