Ингредиенты:
✔️7-9 стейков из свиной шеи толщиной 1,5-2 см (можно брать телятину или бедро индейки)
✔️на каждый стейк 1 небольшая картофелина
✔️1 крупная луковица
✔️шампиньоны 400 гр
✔️сливки от 20% жирности 200 мл
✔️0,5 ст л слив масла
✔️чеснок 2 зубчика
✔️соль, черный перец
✔️350 гр сыр типа российский
✔️4 ст л майонеза
✔️растит масло для обжарки мяса
✔️зеленый лук для подачи
Готовим:
📌лук слегка обжарить и добавить грибы, нарезанные слайсами, обжарить, в конце посолить, поперчить, добавить сливочное масло и чеснок, еще минуту прогреть и выключить
📌мясо отбить, посолить, поперчить, добавьте любимые специи - я беру смесь прованских трав
📌на высокой мощности быстро обжариваем мясо с двух сторон до красивой корочки
📌картошку тру на мандолине(спец терка для тонких слайсов) - нет терки - режьте ножом, но ОЧЕНЬ ТОНКО на просвет.
📌выкладываю на застеленный силиконовым ковриком противень картошку, присолить, поперчить и влить немного сливок сверху, поверх разложить мясо
📌к грибам добавить остатки сливок и выложить на мясо
📌сыр потереть на крупной терке, смешать с майонезом и выложить на грибы.
📌запекаем 180 гр режим верх-низ до готовности. Обычно как сыр хорошо зазолотится - готово и мясо.
При подаче посыпьте рубленным зеленым луком! Приятного! #мясо в духовке #мясо по-французски #мясо по французски #мясо под шубой #мясо рецепт #рецепт мяса в духовке #мясо свинины #рецепт в духовке #домашние рецепты