Наивкуснейшие, хрустящие, полезные и аппетитные малосольные огурцы в пакете с чесноком и укропом! Такие огурцы можно готовить в любое время, не обязательно в сезон. Также они отлично смотрятся на праздничном столе. И как же вкусно они хрустят!
Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты:
- огурцы - 0,5 кг
- чеснок - 3 зубчика
- укроп - 1 пучок
- соль - 0,5 ст л
- сахар - 0,5 ч л
- черный перец горошком - 3 шт
Итак, приступим к приготовлению
Шаг 1. Подготавливаем все необходимые ингредиенты. Огурцы можно брать любого сорта и размера. Если огурцы крупные, то их придётся нарезать. Самые вкусные малосольные огурчики получаются из мелких плодов.
Огурцы тщательно промываем под проточной холодной водой, отрезаем кончики. Слегка обсушиваем бумажными полотенцами
Шаг 2. Складываем огурцы в плотный, чистый, полиэтиленовый пакет, предварительно убедившись, что в нем нет дырок
Шаг 3. Укроп также хорошо промываем под проточной холодной водой, затем обсушиваем его бумажными полотенцами. Мелко нарезаем
Шаг 4. Чеснок очищаем, а затем нарезаем. Я предпочитаю резать чеснок крупно, чтобы его было легко убрать. Если вы любите чеснок, то можете нарезать его мелко, либо пропустить через чеснокодавилку
Шаг 5. В пакет к огурцам добавляем нарезанные укроп и чеснок, соль, сахар и перец
Шаг 6. Плотно завязываем пакет, оставляя немного воздуха, и хорошо встряхиваем около 3х минут. Оставляем при комнатной температуре на 4 часа. Этого времени вполне достаточно, чтобы получились вкусные, хрустящие, малосольные огурчики.
Готовые малосольные огурцы достаньте из пакета, уложите на тарелку и подайте на стол. Приятного аппетита!!!