Найти в Дзене
Еда и города

Печёночный торт по-новому!

Этот рецепт встречается во многих кухнях мира, в Россию, согласно легенде, он пришел из Финляндии.

Этот торт сытный и калорийный. И чтобы привнести нотки свежести в его вкус, добавим «секретный» ингредиент.

Давайте готовить!

-2

Нам понадобится:

  • печень куриная 1 кг
  • яйцо 2 шт
  • сметана 4 ст.л
  • лук 2-3 шт
  • морковь 3-4 шт
  • мука пшеничная 100 г
  • майонез 200 г
  • чеснок, зелень
  • «секретный ингредиент» огурец
-3

Печень моем, очищаем от желчных проток, пропускаем через мясорубку или измельчаем блендером. Смешиваем с яйцами, сметаной, солью, мукой, можно добавить щепотку разрыхлителя.

-4

Тесто должно получиться как на оладьи. Начинаем выпекать печёночные коржи. Печем, как обычные блины. Перед первым коржом сковороду смажьте маслом. У меня получилось 6 коржей.

-5

Пока коржи остывают, режем лук и натираем морковь на крупной терке. Обжариваем до золотистого цвета.

-6

Для соуса добавим в майонез нарезанную зелень(у меня укроп) и выдавим два зубчика чеснока.

-7

Натрем нашего спецагента на крупной терке или мелкой соломкой( если у вас есть специальная терка).

-8

Начинаем собирать торт! Кладем корж, смазываем соусом, сверху нашу зажарку и огурчик. Чередуем слои. Последний корж смазываем соусом и посыпаем зеленью. Даем настояться минимум час.

-9

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить новые рецепты!

Еда
6,93 млн интересуются