Этот рецепт встречается во многих кухнях мира, в Россию, согласно легенде, он пришел из Финляндии.
Этот торт сытный и калорийный. И чтобы привнести нотки свежести в его вкус, добавим «секретный» ингредиент.
Давайте готовить!
Нам понадобится:
- печень куриная 1 кг
- яйцо 2 шт
- сметана 4 ст.л
- лук 2-3 шт
- морковь 3-4 шт
- мука пшеничная 100 г
- майонез 200 г
- чеснок, зелень
- «секретный ингредиент» огурец
Печень моем, очищаем от желчных проток, пропускаем через мясорубку или измельчаем блендером. Смешиваем с яйцами, сметаной, солью, мукой, можно добавить щепотку разрыхлителя.
Тесто должно получиться как на оладьи. Начинаем выпекать печёночные коржи. Печем, как обычные блины. Перед первым коржом сковороду смажьте маслом. У меня получилось 6 коржей.
Пока коржи остывают, режем лук и натираем морковь на крупной терке. Обжариваем до золотистого цвета.
Для соуса добавим в майонез нарезанную зелень(у меня укроп) и выдавим два зубчика чеснока.
Натрем нашего спецагента на крупной терке или мелкой соломкой( если у вас есть специальная терка).
Начинаем собирать торт! Кладем корж, смазываем соусом, сверху нашу зажарку и огурчик. Чередуем слои. Последний корж смазываем соусом и посыпаем зеленью. Даем настояться минимум час.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить новые рецепты!