Найти тему
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Пирог с картофелем и рыбой

Ингредиенты: дрожжевого теста, филе минтая, вареных картошки, сливочного масла, приправы "Для рыбы", приправы "Для картофеля", соль

Способ приготовления:

Каждое иле минтая разрезать пополам. Посыпать приправой "Для рыбы", слегка посолить и оставить мариноваться на полчаса. Картофель разрезать на кружки, слегка посолить. Сливочное масло нарезать хлопьями. Тесто раскатать в прямоугольник и на середину выложить половину картофеля. Посыпать приправой "Для картофеля". На картофель выложить филе минтая и на него выложить половину хлопьев сливочного масла.

Затем выложить оставшуюся половину картофеля и на него оставшееся масло. Сделать на тесте надрезы по бокам. Переплести полоски от надрезов между собой, подняв на начинку. Из остатка теста снизу сделать рыбий хвост, надрезав тесто. Из остатков теста сверху сформировать рыбью голову. Перенести пирог на противень, покрытый пекарской бумагой.

Накрыт пирог полотенцем и поставить на расстойку на 25-30 мин. Затем смазать разболтанным яйцом и поставить в нагретую до 180-200 градусов духовку. Выпекать до румяной корочки примерно 35-40 мин.

Еда
6,93 млн интересуются