Чахохбили - национальное грузинское блюдо, представляющее собой курицу в соусе из лука и помидоров. Название этого блюда происходит от грузинского слова «хохоби» – фазан, из которого изначально готовилось чахохбили.
Количество порций: 6
Надо:
1 курица (весом примерно 1 кг)
2 луковицы
4 помидора
4 веточки кинзы
1/2 ч. л. соли
1 ч.л. хмели-сунели
Курицу разделать на куски, обжарить на сухой сковороде, периодически переворачивая. Лук нарезать полукольцами, обжарить до золотистого цвета, добавить к курице. Тушить 5 минут.
Помидоры нарезать крест-накрест, ошпарить, снять кожицу, размять в пюре. Добавить к курице, тушить 20 минут. Кинзу мелко нарезать. Положить соль, зелень и приправы, потушить еще 5 минут.
#кулинария #рецепты #грузинская кухня #курица #чахохбили