Найти в Дзене
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Яблочные колечки в слоеном тесте

#академия Приготовить яблочные колечки в слоеном тесте вам потребуется всего два ингредиента, это слоеное тесто и яблоки. Очень вкусные, на перекус и к чаю.

Ингредиенты: Слоеное тесто дрожжевое, Яблоко, Куриное яйцо, Растительное масло

Способ приготовления:

Яблоки желательно брать кисло-сладкие, твердые и крупные. Яблоки моем, режем кружками толщиной 6-7 мм. Ножом или крышкой от полторашки делаем отверстие в середине яблочного кружка. Тесто заранее разморозить. Переложить тесто на присыпанный мукой стол. Раскатать тесто в тонкий пласт толщиной 4-5 мм.

Форму для запекания смазываем растительным маслом без запаха. Берем яблочное колечко и обматываем полоской теста. Выкладываем в форму для запекания. Желток взбить вилкой и кулинарной кисточкой смазать выпечку.

Выпекать яблочные колечки в слоеном тесте в хорошо прогретой духовке до 200 градусов, выпекать 15 минут. Затем температуру снизить до 180, и выпекать еще минут 20, до золотисто-хрустящей корочки. Сразу же яблочные колечки переложить на плоскую тарелку и оставить, чтобы они остыли. Приятного аппетита.

Еда
6,93 млн интересуются