142 подписчика

Заливное из языка.

В выходные решила попробовать сделать заливное из языка. Получилось вкусно.  У меня свиные язычки 4 штуки. В принципе можно взять любое количество, зависит от того какое количество заливного вам нужно.

В выходные решила попробовать сделать заливное из языка. Получилось вкусно.

У меня свиные язычки 4 штуки. В принципе можно взять любое количество, зависит от того какое количество заливного вам нужно. Язычки на ночь залила холодной водой.

Утром поставила варить в кастрюлю 3-х литровую. Воды налила почти до самого верха. Посолила по вкусу, добавила 1 лавровый лист и перец горошком 6-8 штук. Поставила на медленный огонь, варила в течение 2,5 часов.

Затем каждый язычок, прямо горячий, под холодной водой чистила. Если первый раз варите язык, то на нем есть как бы такая жесткая шкурка, вот ее и надо снять. Под холодной водой с горячего язычка, она очень хорошо снимается.

В выходные решила попробовать сделать заливное из языка. Получилось вкусно.  У меня свиные язычки 4 штуки. В принципе можно взять любое количество, зависит от того какое количество заливного вам нужно.-2

Вот такие чистенькие получаются. После этого режем на кусочки и укладываем в лотки. Мне нравятся немного удлиненные.

В выходные решила попробовать сделать заливное из языка. Получилось вкусно.  У меня свиные язычки 4 штуки. В принципе можно взять любое количество, зависит от того какое количество заливного вам нужно.-3

В бульон, который остался после варки добавляем желатин быстрорастворимый, который не надо замачивать, подогреваем бульон примерно до 90 градусов, желательно не доводить до кипения.

В выходные решила попробовать сделать заливное из языка. Получилось вкусно.  У меня свиные язычки 4 штуки. В принципе можно взять любое количество, зависит от того какое количество заливного вам нужно.-4

Заливаем наши язычки горячим бульоном и оставляем остынуть, затем убираем в холодильник. Получается вот такое красивое, прозрачное заливное!

В выходные решила попробовать сделать заливное из языка. Получилось вкусно.  У меня свиные язычки 4 штуки. В принципе можно взять любое количество, зависит от того какое количество заливного вам нужно.-5

Совет: не солите очень много, а то будет очень соленый бульон.

Приятного аппетита!!!