Найти тему
8 подписчиков

"Морковные капкейки "

Сегодня я поделюсь с вами моим любимым рецептом : "Морковные капкейки !"Вкус очень яркий ,хотя морковь в привычном понимании здесь не ощущается ,не бойтесь,даже если вам кажется странным использовать морковь в десерте . Благодаря ингредиентам теста ,десерт получается влажным, сочным и рассыпчатым .Свободно можете изменять начинку:ягоды, орехи, ананасы.

Рецепт на 9-12 штук

Сухая часть

Мука-100г

Корица-1ч.л

Цедра апельсина

Разрыхлитель-1 ч.л

Жидкая часть

Яйцо C0-1шт

Сахар-100г

Растительное масло-80мл

Сок апельсина -70г

Соль-2г

Орехи грецкие -50г

Морковь-70г

Все ингредиенты должны быть комнатной температуры!!!

  1. Смешать сухие ингредиенты кроме сахара.
  2. Орехи пробить в блендере(не мелко)
  3. Морковь натереть на мелкой тёрке
  4. Миксером объединить яйца до однородности. После этого добавить сразу весь сахар .Взбить до пышной белой массы.
  5. Масло смешать с соком
  6. Добавить в яичную смесь по очереди сухую часть и масляную (масло с соком ) каждый раз аккуратно перемешивая.
  7. В последнюю очередь в тесто добавить морковь, цедру и орехи.
  8. Аккуратно перемешать лопаткой .Тесто не должно быть густое.
  9. Заполнить формы на 2/3
  10. Выпекать в заранее разогретой до 170-180 градусов духовке.Время выпекания примерно 20-25 минут.
Сегодня я поделюсь с вами моим любимым рецептом : "Морковные капкейки !

Крем (на 8-10 шапочек)

Масло-90г

Сахарная пудра-60г

Творожный сыр-300г

Ванилин

  1. Промешать миксером до гладкости творожный сыр.
  2. Добавить масло комнатной температуры, пудру,объединить на низкой скорости миксера ,после добавить ванилин и взбить до однородной массы .
Сегодня я поделюсь с вами моим любимым рецептом : "Морковные капкейки !-2

Приятного аппетита!!!🤗