Сегодня я поделюсь с вами моим любимым рецептом : "Морковные капкейки !"Вкус очень яркий ,хотя морковь в привычном понимании здесь не ощущается ,не бойтесь,даже если вам кажется странным использовать морковь в десерте . Благодаря ингредиентам теста ,десерт получается влажным, сочным и рассыпчатым .Свободно можете изменять начинку:ягоды, орехи, ананасы.
Рецепт на 9-12 штук
Сухая часть
Мука-100г
Корица-1ч.л
Цедра апельсина
Разрыхлитель-1 ч.л
Жидкая часть
Яйцо C0-1шт
Сахар-100г
Растительное масло-80мл
Сок апельсина -70г
Соль-2г
Орехи грецкие -50г
Морковь-70г
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры!!!
- Смешать сухие ингредиенты кроме сахара.
- Орехи пробить в блендере(не мелко)
- Морковь натереть на мелкой тёрке
- Миксером объединить яйца до однородности. После этого добавить сразу весь сахар .Взбить до пышной белой массы.
- Масло смешать с соком
- Добавить в яичную смесь по очереди сухую часть и масляную (масло с соком ) каждый раз аккуратно перемешивая.
- В последнюю очередь в тесто добавить морковь, цедру и орехи.
- Аккуратно перемешать лопаткой .Тесто не должно быть густое.
- Заполнить формы на 2/3
- Выпекать в заранее разогретой до 170-180 градусов духовке.Время выпекания примерно 20-25 минут.
Крем (на 8-10 шапочек)
Масло-90г
Сахарная пудра-60г
Творожный сыр-300г
Ванилин
- Промешать миксером до гладкости творожный сыр.
- Добавить масло комнатной температуры, пудру,объединить на низкой скорости миксера ,после добавить ванилин и взбить до однородной массы .