Захотелось необычных вкусов и ароматов в пасхальной выпечке? Приготовьте миндальный кулич! Такой мягкий и сочный десерт - настоящее произведение искусства, которое займет главное место на праздничном столе.
Ингредиенты:
Тесто:
- Мука - 1 кг
- Дрожжи (сухие) - 15 г
- Молоко “Коровка из Кореновки” - 400 мл
- Яйца - 5 шт.
- Сахар - 100 г
- Сгущенное молоко “Коровка из Кореновки” - 100 мл
- Сливочное масло "Коровка из Кореновки" - 300 г
- Очищенный миндаль (от кожуры) - 100 г
- Цедра лимона - 1 ч.л.
- Изюм - 100 г
- Соль - щепотка
- Кондитерская посыпка - для украшения
Глазурь:
- Молоко “Коровка из Кореновки” - 5 с.л.
- Сахарная пудра - 200 г
Способ приготовления:
1. Молоко вскипятить и охладить до комнатной температуры. Дрожжи высыпать в стакан, добавить ложку сахара и немного теплого молока. Оставить на пару минут. Молоко перепилить в большую кастрюлю/миску. Всыпать муку и добавить подготовленные дрожжи. Все тщательно вымешать руками или в кухонной машине. Закрыть пленкой и убрать в теплое место на пару часов.
2. Желтки взбить со сгущенным молоком, солью и сахаром. Добавить желтки, растопленное сливочное масло в тесто. Тщательно вымешать тесто руками или в кухонной машине. Оно должно стать мягким, податливым, однородным. Накрыть пленкой и убрать на ночь в теплое место.
3. Добавить взбитые в крепкую пену белки, изюм и рубленый миндаль. Также тщательно вымесить однородное, не прилипающее к рукам тесто. Снова оставить на час под пленкой.
4. Разложить тесто по формам для куличей (по половине формы). Накрыть пленкой и оставить расстаиваться. Как только тесто в формах поднимется на ⅔, поставить в духовку. Запекать 50 минут-1 час при 150°С. Готовность проверять зубочисткой. Она должна быть сухой.
5. Для глазури смешать сахарную пудру с молоком. Добавляйте по столовой ложке, подбирая нужную вам консистенцию. Обмакнуть остывшие куличи в глазурь и украсить любимыми посыпками.
Приятного аппетита!
#коровкаизкореновки #коровка из кореновки #пасхальный кулич #пасхальные рецепты #рецепты_от_коровкаизкореновки #домашняя выпечка #пасха