Для приготовления мяса по французски нам понадобится мясо любое, у меня филе курицы.
Помидоры примерно 2-3 шт
Чеснок 5 зуб
Майонез
Сыр 100 - 150гр
Соль, перец по вкусу.
Грибы шампиньоны, я в этот раз приготовила без грибов.
Мясо нарезаем, отбиваем с двух сторон и обжариваем с каждой стороны на сковороде по пол минуты и слегка солим.
Шампиньоны нарезаем дольками и обжариваем на сливочном масле до золотистости, в конце солим, не раньше что бы они не пустили воду.
Помидоры и лук нарезаем на тонкие кружочки или четвертинки.
Готовим соус для смазывания для этого натираем сыр на большой тёрке к нему добавим столько же майонеза в равных пропорциях и давленный чеснок.
Форму для запекания застилаем пергаментом выкладываем мясо затем лук и помидоры по кругу веером,
солим, следующий слой грибы и смазываем соусом (выкладываем ложку соуса и вилкой равняем чтобы мясо было всё покрыто ),
отправляем в заранее разогретую духовку 200°С на 15 - 20мин. Мясо по французски получается вкусным сочным все гости оценят. Перед подачей на стол можно посыпать зеленью. Приятного аппетита.