Найти тему
Готовим вместе.

Мясо по французски.

Для приготовления мяса по французски нам понадобится мясо любое, у меня филе курицы.

Помидоры примерно 2-3 шт

Чеснок 5 зуб

Майонез

Сыр 100 - 150гр

Соль, перец по вкусу.

Грибы шампиньоны, я в этот раз приготовила без грибов.

-2

Мясо нарезаем, отбиваем с двух сторон и обжариваем с каждой стороны на сковороде по пол минуты и слегка солим.

-3

Шампиньоны нарезаем дольками и обжариваем на сливочном масле до золотистости, в конце солим, не раньше что бы они не пустили воду.

Помидоры и лук нарезаем на тонкие кружочки или четвертинки.

-4

Готовим соус для смазывания для этого натираем сыр на большой тёрке к нему добавим столько же майонеза в равных пропорциях и давленный чеснок.

-5

Форму для запекания застилаем пергаментом выкладываем мясо затем лук и помидоры по кругу веером,

-6

солим, следующий слой грибы и смазываем соусом (выкладываем ложку соуса и вилкой равняем чтобы мясо было всё покрыто ),

-7

отправляем в заранее разогретую духовку 200°С на 15 - 20мин. Мясо по французски получается вкусным сочным все гости оценят. Перед подачей на стол можно посыпать зеленью. Приятного аппетита.

Еда
6,23 млн интересуются