Найти в Дзене
Хлеб.
Рецепт: Молоко 300мл Теплая вода 300мл Соль 1,5ч.л Сахар 1ст.л Растительное масло 60мл Сухие дрожжи 1ст.л Мука 1кг Просеиваем муку, смешиваем все ингрендиенты и добавляем их к муке. Замесить тесто, оставить накрытым минут на 30-40. Тесто делим на три равные части...
2 года назад
Домашний хлеб.
К просеянной муке 700гр добавляем сухие дрожжи 10гр, соль 1ч.л, сахар 2ч.л перемешиваем добавляем 420мл теплой воды и растительное масло 60гр всё хорошо перемешиваем, замесить тесто, оно получится мягким и будет липнуть к рукам. Оставляем на пол часа, накрыть плёнкой или полотенцем. Когда тесто поднялось растягиваеим его и скручиваем колбаской, делаем батон или любую другую форму...
2 года назад
Домашний хлеб с хрустящей корочкой.
Рецепт: 1кг просеянной муки 10гр сухие дрожжи 10гр соли(можно больше) 700мл теплой воды 35гр растительного масла Приготовление: Муку замешиваем с солью и дрожжами, добавляем теплую воду с маслом, замешиваем тесто, оно должно быть мягким, отставать от миски но прилипать к рукам. Убираем на пол часа под плёнку. Когда тесто поднялось присыпаем слегка стол мукой, берём тесто обваляем в муке но не вмешиваем муку в тесто. Тесто делим на 4 части. Каждую часть также обваляем слегка в муке и формируем шар...
2 года назад
Булочки со сгущёнкой.
Рецепт: Теплое молоко 400мл Сахар 150гр Сухие дрожжи 7гр Манка 100гр Мука 700гр Масло сл 100гр Яйцо 1шт Щепотка соли В теплое молоко добавляем дрожжи, сахар, манку - перемешать. Добавляем яйцо и соль - перемешиваем. К полученной смеси добавляем муку, перемешиваем, может уйти немного больше муки и добавляем мягкое сливочное масло, замешиваем тесто. Ставим в теплое место на 40- 60 мин. Делим тесто на шарики примерно по 200- 220гр, из одной порции выходит примерно 12- 15шт, у меня две порции на фото...
2 года назад
Пирог с фруктами.
Пирог готовим с любыми фруктами что есть дома. Берём 4 яйца, 200гр сахара (можно больше для сладкоежек) и 10гр ванилина взбиваем или хорошо перемешиваем до растворения сахара. Добавляем 200мл молока, 120мл растительного масла и 80гр кокосовой стружки, перемешиваем. Добавляем 300гр просеянной муки и 10гр разрыхлителя, замешиваем тесто. Фрукты...
3 года назад
Чебуреки.
Рецепт 1ч.л соли 3ст.л водки 250мл горячей воды (кипяток) 400гр просеянной муки Все ингрендиенты смешиваем и убираем готовое тесто в пакет и в холодильник на 15мин, тем временем готовим начинку. К фаршу ( у меня св-говяжий) добавляем мелко нарезанный лук или измельчаем его блендером, зелень, соль, перец и воды (можно кефир) для того что бы начинка была сочной а не сухой (фарш должен стать мягким). И тут главное не переборщить с водой а то будет вытекать если переборщили не страшно просто слейте лишнее...
3 года назад
Мягкое тесто для пирожков с любой начинкой.
Рецепт Опара: Дрожжи 2гр(1ст л) или сухих 7гр(1,5ч.л) Сахар 2ч.л Мука 6ст.л Тёплое молоко 300мл(1,5ст-200гр) Тесто для пирожков: Мука 310гр( может уйти меньше, зависит от манки),(2стакана) Манная крупа 100гр(0,5ст) Соль 1ч.л Сливочное масло 30гр (2ст.л) Растительное масло 2ст.л Начинка: Зелёный лук 200гр Сливочное масло 40гр(2ст.л с горкой) Варёное яйцо 8-10шт Соль, перец молотый по вкусу Укроп 3 веточки Для смазывания Яичный желток Молоко 1ч.л Готовим опару Мука, сахар, дрожжи перемешиваем и добавляем тёплое молоко убираем в сторону на 15мин...
3 года назад
Сырники.
Рецепт: Творог 500гр Яйцо 1шт Манная крупа 3ст.л Сахар 1ст.л Ванилин Соль по вкусу Мука для обвалки Советую делать сразу двойную порцию. Творог отжимаем, к нему добавляем все ингредиенты, всё хорошо перемешиваем. Оставляем на 15мин для того чтобы манка впитала оставшуюся влагу...
3 года назад
Воздушные пончики.
Тесто: Молоко 500мл Яйца 2шт Масло сливочное или маргарин 125гр Соль 1,5ч.л Сахар 3ст.л Тёплая вода 0,5ст Дрожжи сухие 11гр Мука столько что бы тесто не было твёрдым и не липло к рукам. Растительное масло для жарки Ванилин Если у вас не большая семья советую делать для первого раза пол порции, пончиков получается много, более 40шт. Приготовление: Молоко смешиваем с водой, немного подогреваем, добавляем сахар, дрожжи перемешаем и оставим минут на 10-15, даём дрожжам ожить. Добавляем яйца, сливочное масло растопленное, соль, ванилин по желанию всё хорошо перемешиваем или взбиваем миксером...
3 года назад
Плетёнка с маком.
Рецепт Мука просеянная - 480гр Соль - 1 ч.л Сахар -100гр Дрожжи сухие - 7гр Тёплое молоко - 250мл Растопленное сливочное масло или маргарин - 50гр Яйцо - 1шт Изюм( по желанию, заливаем кипятком) К просеянной муке добавляем соль, сахар перемешиваем. В теплое молоко высыпаем дрожжи перемешиваем и вливаем к муке добавляем яйцо перемешиваем. Добавляем растопленное масло замешиваем тесто 5 - 7 мин. Ставим в тёплое место в смазанной растительным маслом посуде на 1,5 часа. Обминаем тесто на столе, делим на равные части, у меня получилось 6 шариков...
3 года назад
Вкусный пасхальный кулич.
Опара 200гр - муки 370мл - теплого молока 17гр - сухие дрожжи, свежие 50гр Тесто для куличей: Яйца - 7шт Сливочное масло 82,5% - 350гр Соль - 5гр Сахар - 400гр Мука - 800 - 1кг Изюм - 200гр Кардамон или можно заменить на пакетик ванилин. Приготовим опару В муку добавляем теплое молоко примерно 38°С, чтоб не обжигало руку и добавляем дрожжи. Перемешиваем, ставим в теплое место для брожения на 1- 3 часа. Можно на ночь. По возможности достаём продукты из холодильника для приготовления куличей заранее...
3 года назад
Творожный кулич.
Самый популярный пасхальный кулич получается влажный, мягкий. Рецепт: Опара Мука - 60гр Дрожжи сухие -7гр, свежие - 20гр Тёплое молоко - 120мл Сахар - 5гр Тесто для куличей Творог 9% - 200гр Масло сливочное 82,5% - 80гр Соль Сметана 20% - 50гр Мука - 450гр Куркума (приправа, не обязательно, для цвета) Растительное масло - 30мл Изюм - 50гр Цукаты - 50гр Сахар - 125гр Яйца - 2шт Готовим опару в миску насыпаем дрожжи 7гр, просеянную муку и сахар перемешиваем и добавляем тёплое молоко, оставляем на 15 - 20мин...
3 года назад