#магний #продукты
В современном мире мы все чаще испытываем стресс и усталость. Проблемы на работе, сложная психическая обстановка провоцируют головные боли, увеличивают раздражимость на внешние факторы.
При частых стрессовых ситуациях и нарушениях ритма жизни у человека нарушается внутренний баланса организма. В первую же очередь это приводит к пищевому расстройству, нарушению режима дня и системы гемеостаза. Научные исследования показывают, что в сутки человек должен употреблять 300 – 400 мг Mg с пищей, но показания могут колебаться в зависимости от пола и роста.
У спортсменов дозировка может превышать 450 мг. Очень важно при занятии спортом принимать магний, так как не только увеличивает работоспособность, но и препятствует заболеваниям. Также очень важно принимать магний беременным женщинам, так как этот микронутриент участвует в формировании плаценты —органа, который обеспечивает связь между ребенком и матерью.
Магний - один из самых важных компонентов нашего здоровья. Давайте обратим внимание на важность этого элемента в нашем организме.
Для чего же необходим магний? Магний обеспечивает нашему организму нормальную работу, а именно:
1. Обеспечивает внутреннюю регуляцию биоритмов.
2. Обеспечивает адекватный сердечный ритм.
3. Препятствует появлению ожирения и сахарного диабета.
4. Повышает тонус мышц и сосудов.
5. Способствует правильному развитию детей.
6. Поддерживает уровень
Симптомы дефицита магния:
Клинические симптомы недостаточности магния носят преимущественно неврологический характер:
1. Частые стрессы, сонливость, головные боли.
2. Болезненные месячные, стрессовый предменструальный период.
3. Изменение структуры ногтей, волос.
4. Частые нарушения в памяти.
5. Апатия и повышенная раздраженность.
6. Боли и спазмы в животе.
Профессор А.С Кадыков считает, что у 25 % населения магний недостаточно поступает с пищей. Это может быть связано с современными технологиями. Чтобы этого избежать, необходимо принимать Магне В-6 и соблюдать режим.
Магний – достаточно распространенный минерал в продуктах. Нутрициология – наука, которая изучает состав питательных веществ и их рациональное потребление. С помощью специалистов-нутрициологов мы можем узнать о том, что содержится в каких-либо продуктах и когда лучше всего увеличить их потребление.
Важно понимать, в каких продуктах мы встречаемся с этим важным микроэлементом, поэтому давайте разберем этот вопрос на примерах:
- Жаренный миндаль.
- Тыквенные семечки.
- Крупы
- Куриные яйца
- Свинина и говядина
Магниевая диета:
Чтобы поддерживать свое здоровье, необходимо соблюдать магниевую диету. Обычно она прописывается людям, наиболее склонным к стрессовым ситуациям или страдающим гепертонией. Такая диета способна помочь в снижении уровня сахара в крови, похудеть и привести в порядок процессы обмена в организме. Перед тем, как начать магниевую диету, следует проконсультироваться со специалистов. При самостоятельном назначении могут быть приторможены процессы в организме. К противопоказаниям относятся обостренные заболевания желудочно-кишечного тракта и мочевыделительной системы.
Рацион магниевой диеты:
1. Первый завтрак. Салат из моркови, гречневая каша.
2. Второй завтрак. Сушеная черная смородина.
3. Обед. Отварить отруби пшеницы без добавления соли.
4. Ужин. Яблочно-морковные котлеты.
5. Перед сном следует выпить 100 г свежевыжатого сока или шиповника.
п. с. Данная статья носит исключительно информационный характер - это личное мнение автора статьи. Мы ни к чему вас не призываем. Мнение владельца данного канала может не совпадать с мнением автора статьи.
Понравился материал? Подпишитесь на канал и поставьте палец вверх!
Поделитесь им в социальных сетях!
Оставьте комментарий ниже.
Подпишитесь на наши социальные сети:
Заходите к нам на сайт Здоровое питание.site
#еда
#здоровое питание
#правильная еда