Наверняка у вас случалось, что остается немного картофельного пюре, которое стоит в холодильнике уже пару дней, и никто не хочет его доедать. Есть очень простой и вкусный способ его использовать.
Ингредиенты:
Картофельное пюре 200 г
Яйцо 1 шт
Мука 30 г
Соль, специи по вкусу
Сыр твердый 50 г
Масло растительное для жарки
Способ приготовления:
Перекладываем пюре в миску для смешивания, добавляем яйцо, соль, перец и муку. Хорошо вымешиваем до однородности. Должно получиться картофельное тесто, густоватое, как на оладьи.
Сыр нарезаем небольшими брусочками.
Выкладываем в разогретую с растительным маслом сковороду тесто столовой ложкой, сверху кладем по брусочку сыра и накрываем еще ложкой теста, накрываем не плотно крышкой и жарим 1-2 минуты. Затем переворачиваем наши зразы и жарим под крышкой, с другой стороны, до готовности. Не закрывайте крышкой плотно, чтобы картошка не размякла.
Оладьи должны хорошо подзолотиться и прожариться.
Выкладываем на бумажные полотенца, чтобы впиталось лишнее масло и подаем к столу горяченькими. Отличный завтрак или перекус со сладким чаем.
Такие зразы можно приготовить и из свежего картофеля. Специально отвариваем несколько картофелин в подсоленной воде до готовности, измельчаем в пюре толкушкой и далее по рецепту. Зразы действительно очень вкусные, поэтому можно не дожидаться, когда останется вчерашнее пюре и приготовить это блюдо намеренно.
И пусть будет вкусно Вам!
#зразы #картофельные зразы #картофельные оладьи #зразы с сыром #рецепт завтрака #рецепт из картофеля #как использовать картофельное пюре #как использовать пюре #рецепт из пюре #оладьи с начинкой