Найти тему
Иришка-поваришка

Оладьи с желтым горохом Пакора

Оглавление

Самая известная маврикийская уличная еда - эти круглые, хрустящие, золотисто-коричневые оладьи, которые готовятся во фритюре путем обжаривания желтой гороховой пасты, смешанной со специями и травами.

Ингредиенты

  1. 250 г желтого колотого гороха
  2. 2 или 3 пучка зелени чили
  3. 4 листа карри, мелко нарезанных
  4. 1 большой пучок зеленого лука, мелко нарезанный
  5. 1 небольшой пучок листьев кориандра. мелко порезанный
  6. 1/2 чайной ложки бикарбоната натрия
  7. 1 луковица, мелко нарезанная
  8. 1/2 столовой ложки семян тмина
  9. 1 чайная ложка чесночной пасты
  10. 1 чайная ложка имбирной пасты
  11. Масло для жарки
  12. Соль по вкус

Как готовить:

  1. Вымойте, а затем замочите горох в воде не менее чем на 3 часа.
  2. Слейте воду и измельчите
  3. Добавьте все остальные ингредиенты в молотый горох и хорошо перемешайте.
  4. Разогрейте масло для жарки
  5. Сформируйте из смеси средние шарики (примерно 2-3 см в диаметре) и обжарьте их во фритюре в горячем масле, пока они не приобретут хрустящий и золотисто-коричневый цвет.
  6. Доставайте и подавайте горячими.

Ну как вам на вкус? Буду рада, если напишите комментарии.

Еда
6,93 млн интересуются