Самая известная маврикийская уличная еда - эти круглые, хрустящие, золотисто-коричневые оладьи, которые готовятся во фритюре путем обжаривания желтой гороховой пасты, смешанной со специями и травами.
Ингредиенты
- 250 г желтого колотого гороха
- 2 или 3 пучка зелени чили
- 4 листа карри, мелко нарезанных
- 1 большой пучок зеленого лука, мелко нарезанный
- 1 небольшой пучок листьев кориандра. мелко порезанный
- 1/2 чайной ложки бикарбоната натрия
- 1 луковица, мелко нарезанная
- 1/2 столовой ложки семян тмина
- 1 чайная ложка чесночной пасты
- 1 чайная ложка имбирной пасты
- Масло для жарки
- Соль по вкус
Как готовить:
- Вымойте, а затем замочите горох в воде не менее чем на 3 часа.
- Слейте воду и измельчите
- Добавьте все остальные ингредиенты в молотый горох и хорошо перемешайте.
- Разогрейте масло для жарки
- Сформируйте из смеси средние шарики (примерно 2-3 см в диаметре) и обжарьте их во фритюре в горячем масле, пока они не приобретут хрустящий и золотисто-коричневый цвет.
- Доставайте и подавайте горячими.