Этот рецепт я узнала на сайте у Юлии Высоцкой.
Но, как всегда, жизнь внесла свои коррективы и этот десерт получился совсем не таким, как был изначально у Юлии.
Творожный бананово-кофейный десерт на скорую руку
Этот десерт можно назвать и творожным, и бананово-кофейным. Как назвать, не особенно важно, суть его не меняется - это очень вкусный десерт. Люблю такие простые и изящные рецепты!
На 4 порции десерта нам понадобится:
- творог 0,5кг;
- бананы 2шт., средней спелости;
- сахар 2 чайные ложки;
- растворимый кофе 4 чайные ложки;
- миндаль, по вкусу;
- шоколад, по вкусу.
Описание приготовления вкусного творожного десерта:
Первое, что рекомендую сделать, это заварить кофе.
- Кладем 4 чайные ложки растворимого кофе в чашку и 2 чайные ложки коричневого сахара (можно больше).
- Завариваем 4 столовыми ложками кипятка, и все хорошо размешиваем. После этого ставим кофе остужаться.
- Теперь займемся творогом. Измельчаем его в комбайне до однородной массы. Это можно сделать и блендером или протереть творог через сито, как это делали в советские времена.
- Чистим бананы, режем их кусочками и добавляем в творог, вновь все перемешиваем
Кстати, отличный рецепт САЛАТИКА посмотрите ЗДЕСЬ
Далее
- …добавляем кофе. Он должен быть либо комнатной температуры, либо слегка теплым.
- Смешиваем все вместе. Для тех, кто хочет, чтобы от бананов остались мелкие кусочки, кладите их последними в комбайн.
- Массу выкладываем в креманки или чашечки.
- Теперь займемся украшением этого десерта. Нарезаем хлопьями подсушенный в сковородке миндаль и натираем шоколад.
Приятного всем аппетита!!!
Подписывайтесь на наш канал - будем готовить ВКУСНО ВМЕСТЕ!!!
А на горячее приготовьте очень вкусную камбалу. Переходим по ССЫЛКЕ
Приготовить рыбу на ужин за 15 минут легко