Вспомнила вкус детства, решила испечь. Варенье для смазки можно брать любое. У меня абрикосовое. Очень вкусно получается с малиновым вареньем. А если хочешь добавить кислинку, используй варенье из чёрной смородины.
Ингредиенты: яйцо, сахара , сметаны, маргарина или масла, соды, муки
Способ приготовления:
Все ингредиенты смешиваем, соду гасим лимоном. Муку добавляем по стакану, каждый раз вымешивая. Если тесто жидковато, добавьте немного муки.
Делим тесто на 2 части. Одна побольше, другая поменьше. Большую часть ставим в холодильник. Меньшую можно разделить на 4 части и поставить в морозилку на 30 мин.
Большую часть теста раскатать в пласт, пожить на противень, разровнять руками по всему противню. Смазываем тесто вареньем. Меньшую часть теста потереть на крупной тёрке прямо на варенье. Поставить в духовку выпекать при температуре 230 градусов 35 минут. А там, смотрите сами больше или меньше. Духовки разные.
Готовое печенье разрезаем тёплым на фигурки. Можно подавать к столу.