Найти тему
DiDinfo

Удивительное рядом: японская морская "окрошка".

Это блюдо мы впервые попробовали в Японии. И исключительно благодаря Николаю Николаевичу Дроздову: он его всё время брал на завтрак. С его же лёгкой руки, блюдо с непроизносимым названием получило название "морской окрошки". Точно воспроизвести его вкус в России у меня не получилось, хотя я и видела, как повара его готовят (они это делают прямо при посетителях отеля, подавая на "шведском столе" его так, как обычно при нас жарят в отелях омлеты). Но вкус у блюда хоть и странный, но фантастически интересный. О пользе даже говорить не буду - сами всё поймёте. Это кладезь микроэлементов и полезных веществ!

  • Миндаль сырой, очищенный - 100 г (примерно)
  • Вода - 100 мл + далее газированная по вашему желанию
  • Водоросли Нори - полная горсть мелко поломанных
  • Зелень - несколько веточек вашей любимой (я традиционно добавляю зеленый лук, укроп и петрушку)
  • Оливки крупные - 3-4 шт., или мелкие, фаршированные (как у меня) до 1/2 стакана
  • Огурец - 1 шт. (свежий)
  • Соль, перец, специи, семена, лимонный сок - по вкусу

Сырой миндаль обдаем кипятком, выдерживаем 5 минут, охлаждаем холодной водой и чистим. Заливаем ядра 1/2 стакана холодной воды и пробиваем блендером до кремообразного состояния. В полученный миндальный крем добавляем горсть нори и даём смеси настояться 30 минут. (В Японии повара брали уже настоявшийся крем, параллельно готовя следующие порции). Далее в этот крем они добавляли по вашему выбору нарезанный кубиками огурец, оливки, мелко нарезанную зелень, соль, специи, лимонный сок, сыпали кунжут и другие семечки. После этого каждый мог добавить в свою пиалу столько газированной воды из сифона, сколько хотелось, чтобы получить привычную консистенцию супа. Я довольствовалась основой без газировки, кто-то разбавлял сильно. Но Дроздов нас на эту окрошку подсадил капитально. За что мы все ему признательны!

Друзья! Огромная просьба подписываться на канал! Без вашей поддержки публикации не будут попадать в ленту и мы просто потеряемся! Спасибо!

#еда #продукты #постные блюда #вкусные рецепты #кулинария #домашняя кухня #инна метельская-шереметьева #didinfo

Супы
578,6 тыс интересуются