Найти в Дзене
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Жареные баклажаны с лапшой Птитим

Все надоело, не знаешь, что приготовить- ЗНАКОМО? Я начинаю вспоминать какие продукты давно не кушали, но при этом они должны быть полезными, большим содержанием витаминов. Так например я купила не кабачок, а баклажан, он намного полезнее. На гарнир отварила не просто макарошки рожки, а Птитим и конечно же свежие овощи в виде огурчика и помидор,плюс зелен выращенная на окошке (базилик, руккола молодая, салат, укроп).

Ингредиенты: баклажан, помидор, твердого сыра, майонез, зубчик чеснока

Способ приготовления:

Очистить баклажан от шкурки, порезать на кольца толщиной с палец, замочить в холодной воде с 0,5 ст.л соли (чтобы не горчили и заодно подсолились, поэтому соль не переборщите).

2 шт среднего размера помидорки режем так же кольцами, на мелкой терке натираем сыр.

На кольца баклажана кладем колечко помидорки,далее сыр и майонез с чесноком(выдавить либо заменить сухим чесноком). Можно наоборот, сперва майонез с чесночком,затем сыр.

Выкладываем на противень с пергаментом(смазать маслом) либо антипригарный коврик(без масла) и ставим в духовку на 15 минут на 150-160°С.

После выкладываем на сковороду с растительным маслом и жарим под крышкой 5-7 мин на среднем огне.

На гарнир отварила макаронное изделие Птитим (заказывала на озоне). 1,5 стакана макарон в кипящей воде. Птитим увеличивается в 2 раза примерно (почти как рис). По вкусу обычные макароны, но интересной формы и полезны.Так же такие макароны удобно добавлять в супы, вместо круп (риса, гречки, чечевицы). И пожарила колбаски из баранины + свинина собственного творения, в бараньей кишочке.

Еда
6,93 млн интересуются